Топ-100
 

В Троицке отменен режим повышенной готовности

В Троицке отменен режим повышенной готовности

В администрации города состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

Члены комиссии обсудили текущее состояние воды в реке Уй и подаваемой в разводящую сеть городского водопровода.

Напомним, в первых числах ноября в реке было обнаружено превышение концентрации аммиака. Загрязнение воды было связано с попаданием в реку отходов сельскохозяйственного предприятия.

На заседании КЧС и ОПБ надзорным органам было рекомендовано установить виновных лиц в загрязнении аммиаком акватории реки Уй и обязать организовать проведение рекультивации загрязненной территории. Затраты, связанные с дополнительными расходами на приобретение реагентов для очистки воды, предприятию предстоит возместить.

Благодаря оперативным действиям областного правительства и администрации города удалось не допустить попадания аммиака в разводящую сеть городского водопровода.

По предложению Александра Виноградова следующий режим повышенной готовности с постоянным мониторингом качества воды будет введен весной следующего года.

сайт администрации Троицка

Next Post

Миром дело не обошлось

Вт Ноя 30 , 2021
В городе Троицке судебные приставы проконтролировали восстановление прав потребителя и возврат балконных стеклопакетов, забракованных заказчиком, предпринимателю-подрядчику. Конфликтная ситуация возникла после ремонта балкона одного из жильцов многоквартирного дома. К качеству работ заказчик выразил претензии, нарушения подтвердила и экспертиза. Заказчик потребовал от подрядчика возврата денежных средств, уплаченных по договору, однако миром дело […]
вечерний троицк