Топ-100
 

«Стоп ВИЧ/СПИД»

вечерний троицк

Мероприятия в рамках Всероссийской акции проходят на Южно-Уральской магистрали

Южно-Уральская железная дорога присоединяется к участию во всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД», которая проходит с 29 ноября по 3 декабря. Инициатива направлена на повышение информированности населения по вопросам распространения и профилактики ВИЧ-инфекции.

В рамках акции во всех подразделениях, а также на вокзалах магистрали размещены специальные просветительские плакаты, посвящённые проблеме распространения заболевания, ведется аудиоинформирование пассажиров.

Также в трёх структурных подразделениях Оренбургского института путей сообщения – филиал ФГБОУ ВО «СамГУПС» состоятся образовательные лекции для студентов со специалистами ГАУЗ «ООКИБ» филиала Оренбургского центра профилактики и борьбы со СПИД.

Кроме того, 3 декабря с 17:00 до 19:30 в Центре исторического наследия ЮУЖД пройдет научно-популярный лекторий. Во время мероприятия будет организовано экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию. Тестирование будет проходить анонимно (без предъявления документов), бесплатно и займет не более 5 минут, результат можно будет узнать уже через 15 минут.

В связи с непростой эпидемической обстановкой для посещения Центра необходимо предъявить QR-код о вакцинации или перенесенном коронавирусном заболевании. Для участия в мероприятии необходимо пройти регистрацию по ссылке https://clck.ru/YzEk8.

*****

Акция «Стоп ВИЧ/СПИД» проводится в России уже в девятый раз и направлена на объединение усилий государственных, общественных и бизнес-структур по повышению информированности населения по вопросам защиты от ВИЧ-инфекции. ОАО «РЖД» принимает участие в акции с 2016 года.

служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД

Next Post

Не хотите добровольно — сделали обязательной

Ср Дек 1 , 2021
В Челябинской области вступило в силу Постановление об обязательной вакцинации студентов с 18 лет и людей старше 60 лет.  Юрий Семёнов, министр здравоохранения Челябинской области: «Система здравоохранения готова. В настоящий момент все четыре вакцины представлены на территории Челябинской области. Вакцинальные пункты все работают, принимают в том числе и лиц старше […]
вечерний троицк