Топ-100
 

11 операций за день

Кураторская помощь врачей-офтальмологов

В минувшую субботу в офтальмологическом отделении ГБУЗ «Областная больница г. Троицк» было проведено 11 операций офтальмохирургом Челябинской областной клинической больницы. 

Методика хирургического вмешательства при лечении катаракты в настоящее время отработана, и является микроинвазивной, проводится через малый разрез без наложения шва. 
Несмотря на то, что ежегодно в глазном отделении троицкой больницы проводится около 400 операций, помощь специалистов областного центра даст возможность нашим врачам приобрести бесценный опыт. 

Для пациентов операции были бесплатными, лечение прошло в рамках программы ОМС. На сегодняшний день все пациенты выписаны, чувствуют себя хорошо. 

Стоит отметить, что офтальмологическое отделение троицкой больницы является одним из самых востребованных. С вопросами по лечению катаракты и других заболеваний глаз ежедневно обращаются множество пациентов. Многим из них может помочь операция по замене хрусталика. Оборудование в отделении отвечает необходимым требованиям, расходные материалы высокого качества. 

Каждая операция на глазах является уникальной. Встречаются и сложные случаи. И здесь на помощь троицким врачам приходят специалисты из Челябинска.

Заведующий офтальмологическим центром Челябинской областной клинической больницы, главный внештатный офтальмолог Министерства здравоохранения Челябинской области Андрей Александрович Кузнецов отметил: — Минздравом Челябинской области в апреле 2021 года был разработан и внедрен в практику приказ по курации по профилю “офтальмология”. В этом приказе за каждым районом закреплен куратор из числа наиболее опытных офтальмологов ЧОКБ. В рамках этого приказа наши специалисты оказывают консультативную помощь всем коллегам по сложным случаям. Кроме того, врачи-офтальмологи первичного звена могут напрямую обращаться к куратору ЧОКБ по вопросам записи на госпитализацию для оперативного лечения тех пациентов, которым необходимо оперативное лечение в условиях областной клинической больницы. Тем самым исключается необходимость обременительных поездок в г. Челябинск, и пациента в назначенную дату определяют в стационар офтальмологического центра ЧОКБ. Также благодаря этому взаимодействию есть возможность скорректировать лечение пациентов, находящихся в стационаре троицкой больницы. Кроме того, наши врачи в свободное от основной работы время выезжают в больницы области для проведения операций на месте. Сейчас подобная практика реализована в г. Сатка, а с прошлой субботы и в Троицке. В дальнейшем мы планируем расширять географию. Это позволит повысить качество и доступность медицинской помощи пациентам, исключит увеличение сроков ожидания специализированной помощи. Это касается пациентов, которым необходимы операции, соответствующие уровню медицинской организации. Пациенты, нуждающиеся в более сложной хирургической, в том числе и высокотехнологичной помощи, будут направляться на лечение в ЧОКБ. В свою очередь, офтальмологический центр будет иметь возможность оказывать медицинскую помощь пациентам с тяжелой патологией на самом современном оборудовании в большем объеме. 

И.о. главного врача ГБУЗ «Областная больница г. Троицк» Алексей Анатольевич Панасенко прокомментировал: — После моего назначения на должность главного врача троицкой больницы я обратился к главному врачу ЧОКБ Дмитрию Александровичу Альтману с вопросом более тесного взаимодействия, в том числе и в рамках кураторской работы, т.к. ЧОКБ является ведущей клиникой нашей области и для нас важно тесное сотрудничество и поддержка со стороны этого лечебного учреждения в вопросах диагностики и лечения. Мы договорились о том, что будем взаимодействовать, есть понимание что эту практику необходимо развивать по всем направлениям. Собственно первый шаг выездной хирургической работы был сделан в офтальмологическом отделении, но мы не хотим останавливаться. Есть еще целый ряд направлений, по которым мы хотели бы получать поддержку. Я считаю, что это должно повысить качество оказания медицинской помощи в больнице г. Троицка, к чему мы и должны стремиться.

Областная больница Троицка

 

Next Post

Внеплановые проверки

Чт Дек 2 , 2021
В Троицком и Увельском районе Челябинской области государственные инспекторы отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям за октябрь и ноябрь провели 8 внеплановых выездных проверок по контролю за исполнением ранее выданных предписаний. Установлено, что 7 собственников земельных участков сельскохозяйственного назначения исполнили ранее выданные предписания и ввели […]
вечерний троицк