Топ-100
 

140 тыс. рублей за базу данных

140 тыс. рублей за базу данных

Сотрудник кредитной организации подозревается в разглашении сведений, составляющих банковскую тайну

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении банковского сотрудника, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.183 УК РФ (разглашении сведений, составляющих банковскую тайну, из корыстной заинтересованности).

По данным следствия, в период октября – декабря 2020 года подозреваемый, являясь финансовым консультантом операционного офиса одного из банков и имея доступ к базе данных клиентов банка, передал заинтересованному лицу через мессенджер персональные данные более 100 граждан, получив за это не менее 140 тысяч рублей. 

Преступление выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление СК РФ по Челябинской области

Next Post

Неправильно выбрал скорость

Пт Дек 3 , 2021
Столкновение автомобилей ГРЭС — Бобровка 2 декабря 2021 года, около 15.20 часов, на 3-ем километре автодороги ГРЭС-Бобровка произошло дорожно-транспортное происшествие. По предварительным данным, 60-летний водитель, управляя автомобилем Шевроле Круз, не выбрал безопасную скорость движения, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения (выезд разрешён), где совершил столкновение с двигавшимся во встречном […]
вечерний троицк