Топ-100
 

Про скорость, ситуацию и безопасность

Про скорость, ситуацию и безопасность

Быстрая езда — невозможность мгновенно среагировать на непредвиденные факторы

Дорога полна неожиданностей – это прописную истину познали на себе сотни водителей. Многие из них на своем печальном опыте убедились в том, что правила дорожного движения написаны кровью.

         Превышение скорости — одна из наиболее распространенных разновидностей нарушений ПДД и причин аварий. Согласно статистике, около трети всех дорожных происшествий возникает из-за превышения скорости.      Быстрая езда опасна по многим причинам, самая главная из которых – невозможность мгновенно среагировать на непредвиденные факторы, возникающие в процессе управления автомобилем, а такие природные явления, как дождь, снег, туман, гололедица и прочие существенно затрудняют управление автомобилем и вынуждают трезвомыслящего водителя снижать скорость.

         При выборе скоростного режима водитель обязан учитывать скоростные ограничения, вводимые ПДД на конкретном участке дороги. Если дорожные знаки и разметка не указывают на иной скоростной режим, то водитель должен следовать общим ограничениям скорости движения, которые регламентируются 10-м разделом Правил.

         В любом случае Правила требуют от водителя выбирать максимальную скорость движения таким образом, чтобы при возникновении опасности для движения или какого-либо препятствия он мог безаварийно остановиться и избежать ДТП.

         Водителю следует помнить, что от правильного выбора скорости зависит и восприятие ситуации, и эффективность его реакции, и безопасность движения.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения капитан полиции Андрей Таушканов

Next Post

11 операций за день

Чт Дек 2 , 2021
Кураторская помощь врачей-офтальмологов В минувшую субботу в офтальмологическом отделении ГБУЗ «Областная больница г. Троицк» было проведено 11 операций офтальмохирургом Челябинской областной клинической больницы.  Методика хирургического вмешательства при лечении катаракты в настоящее время отработана, и является микроинвазивной, проводится через малый разрез без наложения шва. Несмотря на то, что ежегодно в глазном отделении […]
вечерний троицк