Топ-100
 

Административное правонарушение

Административное правонарушение

Минэкологии передало в Росприроднадзор дело о загрязнении рек компанией «Ромкор»

Министерство экологии Челябинской области передало в Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора административное дело по факту загрязнения рек Уй и Санарка стоками компании «Ромкор». Кроме того, ведомство должно рассчитать ущерб, нанесенный окружающей среде, а предприятие должно будет его возместить и провести работы по рекультивации загрязненных земель, рассказали в пресс-службе минэкологии.

«В ходе выезда на место загрязнения специалисты министерства экологии совместно с администрацией Троицкого района, а также гражданами установили, что сброс резкопахнущей жидкости (с запахом свиного навоза) на почву осуществило именно ООО МК „Ромкор“. Резкопахнущая жидкость по естественному уклону местности попала в реку Санарка, которая впадает в реку Уй (источник питьевого водоснабжения города Троицка), что повлекло его загрязнение, — говорится в сообщении минэкологии. — В то же время отбор проб компонентов природной среды показал значительные превышения по аммонию-иону (маркерное загрязняющее вещество для свиноводческих комплексов)».

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 8.13 КоАП РФ («Нарушение правил охраны водных объектов до трехсот тысяч рублей»). Его и рассмотрит Росприроднадзор.

Напомним, в конце октября «Ромкор» слил стоки свинокомплекса на поля в районе поселка Чкалова. Стоки попали в реку Санарка, где умерла рыба, а затем в реку Уй, которая является питьевым источником для Троицка. Превышение по аммиаку оказалось настолько высоким, что с ним не справились городские очистные сооружения. В итоге воду во всем городе пришлось отключить для промывки системы. Компания «Ромкор» до последнего уверяла, что не причастна к загрязнению и что рыбы в Санарке никогда не было.

ZNAK

Next Post

От малых к большим

Вт Дек 7 , 2021
Автобусные парки южноруальских городов пополнят новыми машинами, которые южноуральской столице подарило правительство Москвы. Как отмечается, все автобусы в хорошем состоянии и были списаны, поскольку в столице перешли на другой вид транспорта.  — Предполагается кардинальный переход от автобусов малой вместимости к автобусам большой вместимости. С начала старта реформы ведется обновление подвижного […]
вечерний троицк