Топ-100
 

Статистика Троицка

Статистика Троицка

В Троицке уменьшилось количество сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

За период с января по ноябрь 2021 года на территории города выявлено 55 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Эта цифра на 5,1 % меньше показателя аналогичного периода прошлого года.

Основанием выявления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, может быть лишение либо ограничение родительских прав, смерть единственного либо обоих родителей, заключение под стражу родителей и другие причины.

По состоянию на 1 декабря текущего года на территории города проживает 398 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них 262 ребенка воспитываются в замещающих семьях и 136 детей проживают в организациях.
На территории города Троицка расположено 4 социальных учреждения, два из которых являются областными. В них определяются несовершеннолетние со всей Челябинской области.

С анкетами воспитанников учреждений можно ознакомиться на сайте Усыновите.ру. В настоящее время на учете в УСЗН состоит 65 кандидатов в усыновители, опекуны, приемные родители.

За 11 месяцев 2021 года 60 детей передано в семьи граждан, из них: 44 ребенка под опеку (попечительство); 15 детей в приемную семью; 1 ребенок усыновлен. До конца 2021 года планируется передать на воспитание в замещающую семью ещё 5 несовершеннолетних.

В соответствии с действующим законодательством Челябинской области замещающим родителям производятся ежемесячные и единовременные денежные выплаты, которые в 2021 году проиндексированы на 4,9%.

В 2021 году принят закон о новой мере поддержки приемных семей. Семьи, в которых воспитываются пять и более приемных детей, смогут получить единовременную выплату на приобретение автомобиля.

сайт администрации Троицка

Next Post

Информация Поисково-спасательной службы

Вт Дек 7 , 2021
6 декабря в 10.45 оперативному дежурному Троицкого ПСО поступило сообщение о ДТП на автодороге Троицк – Чесма с участием трёх легковых автомобилей. Помощь спасателей требовалась в проведении сложных работ по деблокировке одного из пострадавших – ноги мужчины, пассажира переднего сиденья КИА-Спектра оказались зажаты, а сложнейшие травмы, полученные в результате удара, […]
вечерний троицк