Топ-100
 

В Индии «исчез» коронавирус

В Индии "исчез" коронавирус

Страну с населением 1,4 млрд человек спасло копеечное средство?

Царьград

В Индии резко снизилась заболеваемость коронавирусом — штамм «дельта» фактически исчез, причём причины этого явления до сих пор неясны. Некоторые уверяют, что страну, в которой проживает почти 1,4 млрд человек, спасли дешёвые средства против паразитов. Русский инфекционист Малышев оценил вероятность этого сценария.

Японские эксперты сообщают, что в стране случилась «самоликвидация» COVID-19. Ещё в начале осени за день выявляли 26 тысяч новых заражений, а сейчас — менее 200 случаев и нет смертельных исходов. Подобная ситуация и в Индии.

Пока эксперты склоняются к тому, что спад связан с изменением в терапии больных. В некоторых регионах этих стран начали давать больным дешёвое средство от паразитов. Кроме того, есть версия, что изначально силу штамма «дельта» переоценили.

Русский учёный, бывший главный инфекционист г. Москвы Николай Малышев в беседе с Царьградом отметил, что версия с антипаразитарными средствами не выдерживает критики, поскольку эти препараты были доступны далеко не во всех районах Индии.

Вообще, признался Малышев, в этом резком спаде заболеваемости много странного. В жизни, заметил он, всё бывает:

Мы с вами знаем, что когда был первый SARS в начале двухтысячных годов в Китае, и вдруг он пропал совсем, и с тех пор мы его больше не видим — с чем это было связано? Вот ей-богу, все тоже были в полной загадке.

Что касается Японии, то тут, вероятно, причина в очень жёстких ограничениях, которые были введены и соблюдались в стране, полагает учёный.

Next Post

Второе призовое место!

Вт Дек 7 , 2021
3 декабря 20221 года состоялись финальные встречи Первенства города Троицка по волейболу среди мужских команд. По итогам соревнований команда Троицкого авиационного технического колледжа – филиала МГТУ ГА, заняла второе место, уступив только опытным спортсменам Троицкой ГРЭС. Третье место заняла команда ЮУрГАУ. В составе сборной авиатехколледжа: Гузеев Кирилл (441 группа), Кузьминых […]
вечерний троицк