Топ-100
 

Все оттенки шоппинга

Все оттенки шоппинга

Фасадные панели Rockpanel преобразили торговый центр

Сегодня фасады торговых центров — это не просто внешняя сторона здания. Они рассказывают историю, создают настроение и могут служить визитной карточкой целого района. Свежий, яркий, запоминающийся и органично вписанный в ландшафт — именно так описывают жители Белгорода торговый центр «Мята». Динамичный, постоянно меняющийся образ зданию добавили облицовочные панели из базальтового волокна Rockpanel.

Залог популярности современного торгового центра — оригинальное проектное решение с необычными интерьерами, доступным комплексом услуг и обилием магазинов. Все это сочетает в себе ТЦ «Мята», распахнувший свои двери в конце 2020 года в Белгороде. Здесь посетители могут найти для себя гораздо больше занятий, чем просто шоппинг. Крупный восьмиуровневый комплекс общей площадью более 20 000 квадратных метров объединил в себе офисные площадки, рестораны, салоны красоты, места для отдыха, развлечений и паркинг. Архитектура и дизайн здания — первое, что привлекает внимание. В отделке фасада использованы экоматериалы и панорамное остекленение для естественной инсоляции. При этом строение органично вписывается в окружающую среду, не вступая в конфликт с существующей застройкой и не растворяясь в ней.

Для отделки фасада было использовано около 1500 квадратных метров редкого трехцветного дизайна плит Rockpanel Chameleon в оттенке «фиолетовый-зеленый-синий». Благодаря этому архитекторы создали динамичный, постоянно меняющийся образ. Название серии «Хамелеон» говорит само за себя: с какой стороны ни посмотри на здание, цвет его будет постоянно новым. В зависимости от угла зрения и угла падения солнечного света на фасад, он плавно меняет свой оттенок. Это особенно заметно при движении вдоль торгового центра в автомобиле или общественном транспорте.

Гладкости и премиальности удалось достичь благодаря широкому формату панелей Rockpanel, их размер составляет 3050х1200 мм, и низкому термическому расширению материала, что позволило использовать минимальные зазоры всего 5 мм.

«При всей своей яркости, фасад зданий, облицованных панелями Rockpanel, имеют наилучший класс пожарной безопасности — К0, то есть выдерживают прямое воздействие огня без повреждений более 45 минут. Это важно, ведь из-за нахождения большого количества людей в здании, пожарной безопасности необходимо уделять особое внимание. Помимо этого, такая облицовка устойчива к осадкам, ультрафиолету и сохраняет свои свойства на протяжении всего срока службы, то есть более 50 лет», — прокомментировал Игорь Шталтовой, менеджер по развитию бизнеса Rockpanel.

Еще одно преимущество декоративной облицовки Rockpanel Chameleon в её натуральном происхождении и экологичности. Базальт, используемый при производстве плит, является безопасным для окружающей среды материалом, в тоже время он прочный как камень, негорючий и невосприимчивый к атмосферным воздействиям. Панели имеют специальный защитный слой Protect Plus, что обеспечивает гидрофобность поверхности фасада и позволяет ему оставаться чистым даже в непосредственной близости к дороге.

Благодаря сочетанию долговечности, эстетики и пожарной безопасности архитекторы и проектировщики все чаще отдают предпочтение облицовочным панелям из базальтового волокна Rockpanel. Так, в Екатеринбурге находится самое высокое, 99.9 метровое жилое здание в России с применение Rockpanel — ЖК «Тринити», где гидрофобность и эластичность панелей имела решающую роль.

Хотите увидеть ТЦ «Мята» своими глазами? Смотрите потрясающее видео в YouTube.

rockwool.com/ru 

Next Post

Новогодняя памятка водителю

Сб Дек 11 , 2021
Обычно он такой, Новый Год, и несовместим с вождением автомобиля. Читаем и запоминаем! — за управление автомобилем в нетрезвом состоянии или отказ от прохождения медицинского освидетельствования, нарушителя ждёт штраф — 30000 рублей и лишение права управления от 1,5 до 2-х лет; — за управление автомобилем в состоянии опьянения, не имея прав — […]
вечерний троицк