Топ-100
 

«Ничего вообще не сделали! Слов больше нет»

«Ничего вообще не сделали! Слов больше нет»

Какие обещания губернатор Текслер давал жителям на прямых линиях. И чем все закончилось

Сельское хозяйство

Фермер Роман Иткин из Троицкого района записал видеообращение к Алексею Текслеру в конце 2020 года. Он пожаловался, что выращивал пшеницу, ячмень, лен и гречиху и пострадал от засухи летом прошлого года. Он, как и многие, надеялся на поддержку со стороны минсельхоза, но не получил ее.

«Нам обещали поддержку, мы поля запахали, урожая не собрали и остались ни с чем», — рассказал Текслеру фермер.

Губернатор пообещал проработать вопрос и выяснить, почему аграрии остались без поддержки. Вопросом, как выяснилось, действительно занимались —  с Романом связывались из минсельхоза, звонили ему и писали, но лишь для того, чтобы сообщить: денег не выделено, извините.

«Никакой помощи не было. Ответ был ожидаем: помощь получают только те, кто застраховал свои посевы. Но там такая запутанная история получается, так как даже при страховании нужно подтверждение от метеостанции, которая должна быть в радиусе 30 или 60 километров, а их в области нет практически, — рассказал Роман корреспонденту Znak.com. — В этом году тоже была ЧС, и тоже помогли только животноводам. Как-то так. Второй раз обращаться к губернатору не буду. Уже никаких слов нет».

Статья полностью — ZNAK

Next Post

Шесть лет лишения свободы

Сб Дек 11 , 2021
В суде установлено, что летом 2020 года, обвиняемый в течение нескольких дней сначала разобрал крышу хозяйственной постройки на территории одного из гаражных кооперативов.  Затем проник во внутрь и похитил имущество, принадлежащее владельцу постройки.  Злоумышленник украл гаражные ворота, металлический верстак, строительные инструменты, четыре рельсы, десять металлических аэродромных плит и прочее на […]
вечерний троицк