Топ-100
 

Пять лет лишения свободы

Пять лет лишения свободы

Жительница Троицкого района отправлена в колонию за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в котором погиб пассажир

Троицким районным судом вынесен приговор в отношении 42-летней жительницы Троицкого района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Установлено, что в июне 2021 года, около 05-50 час. подсудимая, управляя автомобилем Лада Калина в алкогольном опьянении, двигалась с превышением скорости по автодороге Троицк-Нижняя Санарка-Логовое. В силу алкогольного опьянения и отсутствия навыков вождения (водительское удостоверение не получала, в автошколе не обучалась), не справилась с управлением, выехала за пределы проезжей части и совершила наезд на газовую опору. В результате дорожно-транспортного происшествия 49-летний пассажир, также находившийся в состоянии опьянения, получил телесные повреждения, от которых скончался.

Судом виновной назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Прокуратура области

Next Post

Столкновение автомобилей

Пн Дек 20 , 2021
ГИБДД Троицка сообщает 11 декабря 2021 года, около 19 часов, в городе Троицке, улица Красноармейская, вблизи дома 23 произошло дорожно-транспортное происшествие.          По предварительным данным, 48-летний водитель, управляя автомобилем Тойота Королла, при повороте налево на регулируемом перекрёстке, не предоставил преимущество в движении, совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем […]
вечерний троицк