Топ-100
 

Шесть лет лишения свободы

Шесть лет лишения свободы

38-летний ранее неоднократно судимый житель Троицка вновь оказался на скамье подсудимых сразу за три преступления

В суде установлено, что летом 2020 года, обвиняемый в течение нескольких дней сначала разобрал крышу хозяйственной постройки на территории одного из гаражных кооперативов.  Затем проник во внутрь и похитил имущество, принадлежащее владельцу постройки.  Злоумышленник украл гаражные ворота, металлический верстак, строительные инструменты, четыре рельсы, десять металлических аэродромных плит и прочее на общую сумму шестьдесят тысяч рублей.  В соседней хозяйственной постройке у другого собственника, он пробрался через проем в стене и похитил металлическую тележку, газовый баллон. Материальный ущерб причинен на сумму 3500 рублей.

 Все похищенное подсудимый перевез на тележке в заросли кустарника, а затем попросил своего знакомого помочь перевезти и сдать часть «металла» в пункт приема.

 В августе мужчина похитил у своей матери банковскую карту и снял с нее 50 тысяч рублей. Деньгами распорядился по своему усмотрению, купив, в том числе два сотовых телефона.  Кроме того, через мессенджер в своем телефоне он приобрел наркотики, но в момент поиска закладки был задержан сотрудниками полиции.

В суде мужчина не признавал вину по вмененным преступлениям, частично признал только в части кражи кредитной карты. Вместе с тем виновность подсудимого в совершении общественно-опасных деяний, помимо фактического признания им вины на стадии предварительного следствия, подтвердилась показаниями потерпевших, свидетелей, а также письменными материалами дела.

Таким образом, суд квалифицировал его действия по п.п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину), по п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета), по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, совершённые в значительном размере, не доведенные до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Мужчину признали виновным и назначили ему окончательное наказание по всем преступлениям — шесть лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

 Кроме этого, с подсудимого взыскано в пользу двух потерпевших более 61 тысячи рублей в качестве ущерба, причиненного преступлениями.

Пресс- служба Троицкого городского суда

Next Post

Пять лет лишения свободы

Сб Дек 11 , 2021
Троицким районным судом вынесен приговор в отношении 42-летней жительницы Троицкого района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). Установлено, что в июне 2021 года, […]
вечерний троицк