Топ-100
 

Трудовые династии

вечерний троицк

В летописи Троицкого района увековечено множество трудовых подвигов селян

 Троицкий район славится крепкими трудовыми традициями. В его летописи увековечено множество трудовых подвигов селян. Среди них особое место занимает Герой Социалистического труда Петр Умрихин, в память о нем награждают премией его имени лучших тружеников сельского хозяйства. Большой вклад  в развитие района вносят трудовые династии, их более 40. Поэтому не случайно их представители стали участниками слета трудовых династий по инициативе Областного совета ветеранов в рамках проекта Гранта губернатора Челябинской области.

            7 декабря с использованием видеоконференцсвязи состоялся слет трудовых династий Троицкого района. Были приглашены представители известных династий: в сельском хозяйстве — Ерзелеевы, Сланины, Равочкины, Буртаевы, Данько, Саломаха, Корявцевы, Николаевы; в системе образования – Корнеевы, Шмидтке, Юкотины-Бекмурзины, в здравоохранении – Мелехины. Встреча состоялась в трех студиях: конференц-зал районной администрации, Скалисткая, Бобровская и Карсинская школы. Благодаря видеосвязи, участники слета могли приветствовать  и общаться друг с другом, делиться секретами долголетия династий, рассказать о трудностях и радостях на жизненном пути, выразить надежды на будущее своих последователей.

            Прибывшие из Челябинска руководитель регионального проекта «Человек труда — человек созидающий» Сергей  Седнев (заместитель председателя Областного Совета ветеранов, полковник запаса) и консультант данного проекта Вадим Ильчев (член Областного Совета ветеранов, руководитель штаба Управления проекта «Ленинград-Танкоград»),  руководители района подчеркнули огромную роль и актуальность реализации такого проекта, особенно в настоящее время.

            — Сегодня много говорится о производительности труда, — высказал свое мнении Сергей Седнев. — Что без ее повышения невозможно решить те задачи, которые стоят перед страной в целом. Но в ходе их реализации мы спотыкаемся на следующее: нет наставников, молодежь разъезжается в другие города, столицы. Сейчас мы посмотрели видеосюжет о Троицком районе, его замечательных людях. Вспомним, сколько раньше снималось фильмов о человеке труда, сколько песен слагалось? А сегодня, какие идеалы предлагают молодежи? С кого брать пример? Уверен, что такое понятие, как династия,  способствует решению важных задач и проблем, возникающих сегодня…

            В ходе круглого стола символичным ответом на дилемму о возможностях большого города послужило выступление воспитанницы педагогической династии, карсинской 11-классницы Анастасии Солодовниковой. Ее презентация о победе на российском конкурсе среди школьников «Большая перемена» послужил наглядным примером успеха сельской ученицы из глубинки. Кстати, ее награда — сертификат «Большой перемены» на один миллион рублей, уже не первая сенсация в Троицком районе. 

            Подводя итоги слета, областной руководитель проекта поделился перспективами мероприятия:

            — Когда в Областном совете ветеранов начали разрабатывать проект «Человек труда — человек созидающий», прежде всего, подумали, а сколько у нас в Челябинской области династий? Есть такие, уникальные, как, например, в Аргаяшском районе, чей общий стаж исчисляется тысячелетием. А сколько подобных им в городах и селах Южного Урала? Поэтому одно из мероприятий проекта, которое мы проводим во всем регионе и сейчас в Троицком районе, связано именно с представителями трудовых династий. Важно сделать их слеты ежегодными, чтобы через них прошли все представители династий, которые являются повседневным мерилом жизни, ориентиром для земляков.

            Интересные перспективные предложения внес его коллега Вадим Ильчев:

            — Сегодняшний день уже вписан в летописи  трудовых династий,  школ, семей, которые принимали участие в слете. Истории сельских династий Троицкого района могут быть увековечены в государственном историческом музее Южного Урала. Год тому назад мы передали в него «Капсулу времени» с посланием праправнуков Танкограда. Сейчас она находится в качестве экспоната в зале истории ХХ века. В ней самые разные материалы — об участниках Великой Отечественной войны, а также о нашем времени – от Челябинской епархии и писателей Южного Урала, видеоматериалы областного телевидения о врачах, работавших в «красной зоне» ковидной пандемии.

            У меня есть предложение, все материалы, видео, презентации сегодняшнего круглого стола передать в фонды госмузея, а в «Капсулу времени», объем которой очень ограничен, поместить небольшие видеофильмы о каждой династии. Тогда мы вместе будем хранить не только нашу историю, но и защищать таким образом.

            В завершение конференции было выработано обращение участников слета трудовых династий Троицкого района к южноуральцам о продолжении славных трудовых традиций, как важного фактора поступательного развития региона.

            Таковы результаты слета трудовых династий в Троицком районе. Благодаря такому мероприятию был дан новый импульс для дальнейшей работы по трудовому воспитанию сельской молодежи и продолжения летописи о людях труда, верных потомственной стезе, созидающих из поколения в поколение.

Слет трудовых династий Троицкого района фото

https://vk.com/troitsk_rayon?w=wall-188653416_3230

Слет трудовых династий Троицкого района видео

https://vk.com/troitsk_rayon?w=wall-188653416_3229

сайт администрации ТМР

Next Post

Условия для чистоты территорий

Сб Дек 11 , 2021
Благодаря этому проекту улучшаются условия по сбору мусора в населенных пунктах района. Так, за счет средств местного бюджета на сумму более 1 млн рублей приобретено 17 бункеров для сбора твердых бытовых отходов. В настоящее время бункеры размещены у кладбищ в центральных усадьбах поселений. Помимо этого, завершено обустройство 91 контейнерной площадки […]
вечерний троицк