Топ-100
 

«Интермузей-2021. Челябинск»

«Интермузей-2021. Челябинск»

Троицкий краеведческий музей — триумфатор фестиваля

Сегодня, 20 декабря, в Историческом музее Южного Урала подвели итоги Первого областного фестиваля муниципальных музеев «Интермузей-2021. Челябинск». Первое место в обеих конкурсных номинациях заняли проекты Троицкого краеведческого музея.

Фестиваль учрежден по предложению директора Исторического музея Южного Урала Владимира Богдановского и нацелен в первую очередь на популяризацию достижений южноуральских музеев. Там зачастую рождаются весьма интересные, достойные тиражирования проекты, и фестиваль это в полной мере продемонстрировал.

В основном туре конкурса участвовали 14 музеев, отобранных комиссией по критерию качества работы на официальных сайтах и в социальных сетях. Финалистам было предложено подготовить презентации лучших проектов, реализованных в 2021 году, и перспективных проектов на 2022 год. Конкурсные работы оценивало представительное жюри, куда вошли, в частности, первый заместитель министра культуры Челябинской области Ирина Анфалова-ШишкинаВладимир Богдановский и директор Челябинского государственного музея изобразительных искусств Станислав Ткаченко.

Предваряя оглашение результатов судейства, Владимир Богдановский отметил, что наравне с проектами жюри оценивало и сами презентации. Ибо время требует, чтобы музейщики хорошо владели технологиями медиа.

— Когда случился первый локдаун, я собрал коллектив в дебаркадере и сказал: «Теперь вам всем предстоит освоить профессии операторов, режиссеров и сценаристов». И уже через неделю на сайте музея стали появляться фильмы, снятые нашими сотрудниками. Начинали со съемок на телефон, но постепенно доросли до более сложной техники. И в настоящее время суммарная аудитория медийных продуктов музея составляет около полумиллиона человек, — подчеркнул Владимир Иванович.

Муниципальные музеи показали, что тоже шагают в ногу со временем. Станислав Ткаченко признался, что ему хотелось всем работам поставить высокие баллы. Однако призовых мест только три. Их заняли Златоустовский городской краеведческий музей (дипломы III степени), Историко-краеведческий музей Верхнего Уфалея (диплом II степени), Верхнеуральский районный краеведческий музей (диплом II степени). Победителем в обеих номинациях стал Троицкий краеведческий музей, представивший презентации проектов «Экскурсия выходного дня» и «Историко-мемориальная тропа». Жюри отметило как оригинальность самих проектов, так и высокий уровень их подачи.

Все лауреаты фестиваля «Интермузей-2021. Челябинск» помимо дипломов получили денежные призы. Троицкому музею также был вручен только что вышедший из печати фотоальбом «Один день из жизни Троицка» по итогам летнего фотомарафона.

Государственный исторический музей Южного Урала

Next Post

Преступники не дремлют

Пн Дек 20 , 2021
Чтобы Новогодние праздники не были омрачены совершенным в отношении вас преступлением, полиция просит придерживаться соответствующих мер предосторожности. Во избежание хищения из автомобиля, его повреждения или угона, транспортное средство следует оставлять на охраняемых автостоянках или в гараже. Если у вас нет такой возможности, постарайтесь не оставлять ее в неосвещенных и недоступных […]
вечерний троицк