Топ-100
 

Рифат Талгатович Сагадеев и Геннадий Карпович Молчанов

Почетные граждане Троицкого района — 2021

В год 97-летия Троицкого района почетного звания удостоены Р.Т. Сагадеев и Г.К. Молчанов, заслужившие уважение и широкую известность своими заслугами и внесшие существенный вклад в социально-экономическое развитие района и региона.

Их трудовые биографии свидетельствуют о лидерских и управленческих качествах, знаниях и высоком профессионализме. Благодаря этому и в переломные для всей страны годы, сложные периоды политических и экономических реформ их опыт и участие в преобразовательных процессах жизнедеятельности района был очень востребован.  

Рифат Талгатович  Сагадеев (1950 г.р.) По окончании Троицкого ветеринарного института начал свой трудовой путь в 1972 г. в колхозе «Южный Урал»: ветврач, старший, затем главный ветврач. С 1979 г. — секретарь парткома совхоза «Карсинский», с 1982 заведующий сельхозотделом Троицкого райкома КПСС, с 1986 г. — заместитель председателя Троицкого агропромобъединения, с 1987 г. — директор совхоза «Бобровский». Под его руководством повысился среднесуточный привес КРС (с 250 до 680 г на 1 голову), увеличилась сдача мяса государству (с 1200 до 1800 т в год); возросли поголовье КРС с 4 тыс. до 5 тыс. голов, урожайность зерновых — с 12 до 22 ц/га. По инициативе Сагадеева были три помещения для КРС на 1500 голов, ремонтная мастерская, гараж; проложено более 3 км асфальтированных дорог. В 1992—99 г.г.  Рифат Талгатович возглавил администрацию Троицкого района. В 1999—2000 г.г. — Троицкий консервный комбинат. С 2000 г. — заместитель директора реабилитационного центра инвалидов «Малахит», с 2002 г.- председатель Троицкого районного Совета депутатов, с 2005 г. — директор Троицких электротепловых сетей (филиал ОАО «Челябоблкоммунэнерго»), руководитель коммерческих организаций. Награжден орденом «Знак Почета» (1990).

Геннадий Карпович Молчанов (1942 г.р.) Свой трудовой путь Г.К. Молчанов начал в 1960 г. токарем фрезеровщиком в родном селе Степное – в Степном совхозе. Все остальные годы были неразрывно связаны с развитием сельскохозяйственного производства, главным образом в Троицком районе. После окончания Челябинского института механизации и электрофикации сельского хозяйства заведовал центральной ремонтной мастерской, затем был назначен инженером по технике безопасности Степного совхоза. С 1975 по 1982 годы работал главным инженером, директором совхоза «Каратабанский» Еткульского района. С 1982 года — главный инженер Белозерского совхоза, 1996 -2007 г.г. – начальник управления сельского хозяйства, заместитель главы Троицкого района по сельскому хозяйству. Его труд отмечен ведомственными и правительственными наградами Челябинской области и Троицкого района.

 В своем ответном слове Рифат Талгатович пожелал нынешнему руководству достойного продолжения передовых традиций, которыми и поныне славится Троицкий район:

— Я рад, что Троицкий район и сегодня в непростых условиях удерживает передовые позиции. Делать это, конечно, трудно. Но сегодняшняя ситуация в мире напрягает до такой степени, что надо все свое производить и тем более перерабатывать. Поэтому я желаю главе района и его «штабу», районным депутатам, сельхозпроизводителям держать марку, и делать все, естественно, при поддержке области, чтобы район был инвестиционно привлекательным, развивался и держал как можно дольше свою высокую марку.

сайт администрации ТМР

Next Post

Здесь так и веет волшебством

Пн Дек 20 , 2021
Новогодние чудеса в Детской библиотеке В эти предновогодние дни вы найдете много необычного в залах Детской центральной библиотеки, здесь так и веет волшебством. Сразу же, у входа стоят расписные сани, которые приглашают, ну если не поехать и помчаться, то хотя бы присесть и сфотографироваться. Здесь же дерево с предсказаниями на […]
вечерний троицк