Топ-100
 

Здесь так и веет волшебством

вечерний троицк

Новогодние чудеса в Детской библиотеке

В эти предновогодние дни вы найдете много необычного в залах Детской центральной библиотеки, здесь так и веет волшебством. Сразу же, у входа стоят расписные сани, которые приглашают, ну если не поехать и помчаться, то хотя бы присесть и сфотографироваться. Здесь же дерево с предсказаниями на «тигриный год».

В витринах выставлены почтовые новогодние открытки и елочные игрушки из прошлого века, увидев которые, современные дети удивляются, а их бабушки, улыбаются и достают очки, то ли для того, чтобы лучше разглядеть, то ли для того, чтобы скрыть невольную слезинку: «Как же все это было давно…». 

Яркие игрушки переливаются, подсвеченные огоньками гирлянд, на пушистых зелёных елочках, оживляя и украшая своим блеском веселые праздники, которые в эти дни проводятся в библиотеке и которые так любят наши маленькие читатели. А ещё ребятишки восхищённо замирают перед самым настоящим камином, около которого кресло с пушистым пледом и раскрытая книга — можно удивить друзей удачным снимком.

На книжных выставках и просмотрах – самые интересные зимние и новогодние книги. Названия книг настолько разнообразны, что из них можно составить целый рассказ — вот вам и развлечение для небольшой компании. Суть игры проста – из названий книг составить связный рассказ, победителем станет автор самой интересной истории. Вот, кстати, какой рассказ из названий составили сотрудники ДЦБ: «Дело было в Новый год. Стояла настоящая волшебная зима! Ровно 25 кило писем привез Снеговик-почтовик вместе с козликом Серебряное копытце, в дом с волшебными окнами.

Настоящий Дед Мороз встретил друзей, нарядная ёлочка сверкала огнями, искрились бенгальские огни. В новогоднем хороводе уже кружились: Снежная королева, Щелкунчик, два Мороза, Снегурочка и Бабушка Метелица. С новым годом!»  (Внимательные читатели найдут в рассказе названия 15 книг).

Приходите в нашу библиотеку за книгами, за развлечениями, за впечатлениями!

ЦБС

Next Post

Четыре года поселения за две смерти

Вт Дек 21 , 2021
Троицкий районный суд признал 20-летнего жителя Троицка виновным в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, молодой человек на 2 года лишен права […]
вечерний троицк