Топ-100
 

Долги на сумму 600 тысяч рублей

Долги на сумму 600 тысяч рублей

О необходимости полного погашения всех долгов пришлось напомнить повторно – арестом полуприцепа

В результате настойчивости судебных приставов индивидуальный предприниматель из города Троицка Челябинской области полностью погасил все долги на сумму 600 тысяч рублей.

Избавлялся от долгов этот гражданин крайне неохотно. В отношении него в Троицком городском отделении судебных приставов велось четыре десятка исполнительных производств. Львиная доля от числа возбужденных исполнительных производств – штрафы МУГАДН РФ (система «Платон») по 10 тысяч рублей каждый, также более 210 тысяч рублей налогов, коммунальные долги в размере 60 тысяч рублей.

К должнику были применены все меры принудительного исполнения, в том числе обращение взыскания на денежные средства на счетах предпринимателя, запрет регистрационных действий с принадлежащими ему несколькими грузовиками и объектами недвижимости, запрет на выезд из Российской Федерации и пр. Но счета должника были пусты, запрет регдействий с грузовым автотранспортом не мешал предпринимателю направлять грузовики по маршрутам, поэтому судебными приставами было принято решение обратить внимание на недвижимость троичанина – три квартиры и нежилое помещение, которое владелец сдавал в аренду.

Одна из квартир была арестована, а игнорирование очередного требования, а именно о предоставлении документов, подтверждающих сдачу недвижимости в аренду, привело бизнесмена к административной ответственности – по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя».

Этот шаг судебных приставов сразу ускорил процесс погашения долгов со стороны предпринимателя: он напрямую в налоговый орган перечислил налог за автотранспорт и недвижимость в размере 213 тысяч рублей и погасил часть 10-тысячных штрафов МУГАДН России – всего 260 тысяч рублей. Данные исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Но далее процесс замер. Для его оживления и окончательного завершения этой истории судебным приставам пришлось сделать еще один весьма чувствительный для должника шаг– арест принадлежащего ему полуприцепа к седельному тягачу. И попали в точку: бизнесмен в полном объеме погасил оставшиеся штрафы системы «Платон» и оплатил коммуналку. Всего на депозитный счет судебных приставов было зачислено более 300 тысяч рублей, включая исполнительский сбор.

В настоящее время данные исполнительные производства окончены фактическим исполнением. Квартира, грузовой транспорт и счета освобождены от обременения. Сняты ограничения и с должника.

УФССП

Next Post

Вывоз из страны запрещен

Вт Дек 21 , 2021
Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям информирует граждан и организации, осуществляющих перевозку лесоматериалов, о введении с 1 января 2022 года запрета на вывоз из Российской Федерации необработанной и грубо обработанной древесины хвойных и ценных лиственных пород (дуб, бук, ясень). Во исполнение поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина от 14.04.2021 […]
вечерний троицк