Топ-100
 

22 уголовных дела

22 уголовных дела

Уголовная ответственность за фиктивную регистрацию

Фиктивная регистрация по месту пребывания или по месту жительства гражданина Российской Федерации либо иностранного гражданина — это регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо без намерения собственника жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.

За данные противоправные деяния предусмотрена уголовная ответственность по ст. 322.2 и ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статей предусматривает штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Так, в текущем году на обслуживаемой отделом территории возбуждено 8 уголовных дел по статье 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (фиктивная регистрация граждан Российской Федерации, иностранных граждан, временно или постоянно проживающих на территории Российской Федерации), 14 – по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на миграционный учет иностранных граждан).

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

«Что в тарелке?»

Ср Дек 22 , 2021
Премьера на канале «О!»: кулинарная энциклопедия 1 января в 10:00 мск канал «О!», входящий в «Цифровое Телесемейство» Первого канала, выпускает увлекательную энциклопедию гастронома — новую образовательно-развлекательную программу «Что в тарелке?» — и отправляется со зрителями в весёлое путешествие в мир продуктов и их сочетаний. Проект будет полезен для самых маленьких […]
вечерний троицк