По дороге к мечте

Какие новшества сдачи ГИА в этом году и последующем, на что нацелены будущие отличники выпускного 9 класса Бобровской школы, рассказала заместитель начальника управления по делам образования Светлана Микалуцкая

вечерний троицк

Какие новшества сдачи ГИА в этом году и последующем, на что нацелены будущие отличники выпускного 9 класса Бобровской школы, рассказала заместитель начальника управления по делам образования Светлана Микалуцкая:

— В Троицком районе 24 общеобразовательные школы, в которых обучается 2755 учащихся.  Выпускников 9-х классов — 231 чел. Из них планируют сдавать государственную итоговую аттестацию (ГИА) — 222 выпускника, — прокомментировала подготовку к ГИА Светлана Александровна. — Основной государственный экзамен будет проходить в пунктах проведения на базе трех школ: Бобровской, Нижнесанарской, Песчановской СОШ. Государственный выпускной экзамен пройдет на базе Клястицкой СОШ.

 Основное новшество ГИА по программам основного общего образования — применение технологии печати контрольно-измерительных материалов и сканирование бланков участников в пункте проведения экзаменов.  В 2023 году планируется применять технологию сканирования в каждой аудитории. Технология печати контрольных измерительных материалов непосредственно в экзаменационных пунктах была впервые использована на ЕГЭ в 2014 году для организации экзаменов в труднодоступных регионах и отдаленных местностях. В дальнейшем она была усовершенствована, а ее применение распространено на регионы, изъявившие желание использовать такую схему. Технология новая и интересная, дающая возможность сократить время первичной обработки бланков на региональном уровне. Все пункты проведения экзаменов оборудованы соответствующей техникой. Мы надеемся — все пройдет в штатном режиме. Помимо этого, в течение учебного года обучающиеся и организаторы примут участие в тренировочных мероприятиях, где отработают различные ситуации чрезвычайного характера.

В 2022 году мы возвращаемся к сдаче 4-х экзаменов для выпускников 9-х классов (русский язык и математика и 2 экзамена по выбору). Согласно предварительному выбору, наши школьники выбирают такие предметы, как географию – 1 место, информатику — 2 место, на 3-м месте обществознание. Увы, физика, химия и английский не пользуются спросом. Я считаю, это связано с выбором дальнейшей профессии и получением минимальных баллов по предметам.

В нашем районе есть и одаренные ребята. Это выпускники, претендующие на аттестат с отличием. К примеру, в Бобровской школе их семь человек. Все претенденты на получение аттестата с отличием в 9 классе планируют продолжить обучение в 10-11 классах. Например, Вероника Шумакова планирует поступать в университет с военной направленностью, но также интересуется графическим дизайном. Диана Кутлушина — продолжить обучение в Санкт-Петербурге и освоить профессию кинолога. Анна Филоненко хочет связать свою будущую профессию со сферой искусства.

— Я бы хотел стать просто хорошим человеком для начала, – ответил Данил Стяжкин. – Считаю, что нужно быть преданным своему Отечеству, хочу поступить в один из университетов МЧС России.

— После окончания 11 класса планирую поступить в медицинский университет. Мечтаю стать хирургом, профессионалом в своем деле. Я

считаю, что провести операцию под силу только человеку с определенным набором личностных качеств. Железная воля, спокойствие, крепкие нервы, а

также умение находить выход в любой сложной ситуации – вот портрет профессионального хирурга, — поделился мечтой выпускник 9-го класса Роман Абдурахманов. Вероника Каткова планирует связать свою жизнь с профессией по международным связям, поэтому углубленно изучает английский язык. Владислав Банин нацелен на поступление в Курганский пограничный институт ФСБ России.

Пожелаем ребятам достойно пройти государственную аттестацию в форме ОГЭ и достичь успехов на большом жизненном пути. Творите, дерзайте, стремитесь к передовому! Все начинается с мечты.

сайт администрации ТМР

Next Post

Школа искусств имени Левшича

Ср Дек 22 , 2021
Детской школе искусств № 1 присвоено имя Николая Сергеевича Левшича Коллектив образовательного учреждения вышел с идеей увековечивания имени известного художника, почетного гражданина Троицка, активного общественника в названии школы. Инициативу поддержал глава города Александр Виноградов, и сегодня на заседании Собрания депутатов предложение было принято единогласно. сайт администрации Троицка
вечерний троицк