Топ-100
 

Проведем обследование без направления

Проведем обследование без направления

В этом году по программе борьбы с онкологическими заболеваниями в ГБУЗ «Областная больница г. Троицк» поступило новое оборудование — цифровой эндоскопический гастроскоп «Olimpys»

— Мы проводим исследования для пациентов поликлиники и стационара, причем исследования делаются и для взрослых, и для детей, — рассказывает заведующий эндоскопического отделения И. В. Ращектаев. – На еще одном новом аппарате «Pentax», предназначенном для обследования детей, рабочая часть мягкая, гибкая, очень тонкая, меньше 5 мм. Изображение с видеоэндоскопа проецируется непосредственно на экран, причем в HD-качестве. Есть возможности отсмотреть слизистую верхних отделов желудочно-кишечного тракта в свете узкого спектра и на ранних этапах заметить отклонения. Это позволяет выявлять новообразования на первых стадиях развития, ставить диагнозы максимально быстро и точно. Рано начатое лечение позволяет предотвратить развитие онкологического процесса. 

В эндоскопическом отделении проводят все виды исследований — фиброгастроскопия, колоноскопия, бронхоскопические исследования. При этом только за последний год объем исследований увеличился по гастроскопии — в 2 раза, по колоноскопиям — в 6 раз. Практически у каждого третьего пациента берут гистологию, для того чтобы исключить или подтвердить онкологическое заболевание. С начала года взято уже более 1100 образцов. 

К сожалению, на данное исследование направляется мало детей. Хотя, учитывая стрессы от современного образования, экологию, и характер питания, дети подвержены заболеванию верхних отделов желудочно-кишечного тракта не меньше, чем взрослые. Мы находили язву желудка у 5-летнего малыша! 
Для осмотра у гастроэнтеролога ЧОКБ необходимо проведение ФГДС с гистологическим исследованием, что мы с успехом и выполняем. Для осмотра достаточно получить направление у участкового педиатра. 
Сейчас совместно с и.о. главного врача А. А. Панасенко мы активно работаем над тем, чтобы проводить колоноскопии под наркозом, и вскоре эта услуга будет доступна в нашем городе. 

На настоящий момент, учитывая занятость терапевтов, попасть на прием за направлением на обследование желудочно-кишечного тракта, весьма сложно. Тем не менее пациенты, нуждающиеся в этом обследовании (например, их направил не терапевт, а гастроэнтеролог или хирург), могут и самостоятельно подойти в эндоскопическое отделение и обратиться к заведующему И. В. Ращектаеву. Он проведет осмотр и при необходимости пациенту назначат дату обследования. При этом место жительства пациента во внимание не принимаются, главное — чтобы был действующий полис ОМС. 

Если пациенту необходимо обследование желудочно-кишечного тракта, при наличии показаний мы его проведем, и при этом в достаточно короткий срок. Исследование будет выполнено по программе ОМС и для пациента будет бесплатным. 

Обратиться на прием к заведующему Игорю Владимировичу Ращектаеву можно в будние дни с 9 до 13 часов (3 этаж поликлиники, эндоскопическое отделение, кабинет 319).

вечерний троицк

Областная больница Троицка

Next Post

Госдума отменила обязательный техосмотр

Ср Дек 22 , 2021
Госдума в третьем и окончательном чтении приняла поправки в законодательство, которые отменяют обязательный техосмотр, сообщается на сайте нижней палаты парламента. Обязательный техосмотр отменяется для автомобилей, принадлежащих физлицам и используемых ими в личных целях. На транспортные средства, принадлежащие юрлицам, закон не распространяется. Обязательным техосмотр для автолюбителей останется в двух случаях: если […]
вечерний троицк