Топ-100
 

Кража

Кража

В Троицком городском суде вынесен обвинительный приговор гражданину за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158, ч. 1 ст. 222 УК РФ

В Троицком городском суде вынесен обвинительный приговор гражданину за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158, ч. 1 ст. 222 УК РФ – кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, а также незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

Как было установлено, гражданин, ранее неоднократно судимый, в декабре 2020 года тайно похитил имущество своего знакомого на общую сумму 2 700 рублей, а именно – бытовые металлические изделия (алюминиевые кастрюли, сковородки и ложки, вилки из нержавеющей стали). После чего преступник с места преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

Он же в декабре 2020 года, не являясь законным владельцем огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, не имеющий специального разрешения, дающего право на приобретение боеприпасов, находясь на территории Троицкого электромеханического завода, незаконно приобрел путем присвоения найденного 13 патронов калибром 7,62*54 мм, 2 патрона калибром 12 мм. После чего найденные боеприпасы он хранил у себя дома до момента изъятия их сотрудниками полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

В связи с полным признанием своей вины как на стадии предварительного расследования, так и в судебном заседании, уголовное дело в отношении преступника рассмотрено в особом порядке.

По результатам рассмотрения дела, с учетом отягчающего наказание обстоятельства в виде рецидива, за совершение кражи преступнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, за незаконное хранение боеприпасов – 1 год 4 месяца, а по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Окончательно назначено наказание на основании ч. 5 ст. 69 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 2 года 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело рассмотрено в октябре 2021 года, приговор суда вступил в законную силу.

Прокуратура Троицка

Next Post

Бобровская «Энергия»

Чт Дек 23 , 2021
У дочери бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Анны появился новый актив. Изменения в базу ЕГРЮЛ были внесены 15 декабря. Бобровский завод железобетонных конструкций «Энергия», расположенный в Троицком районе Челябинской области, сменил учредителя. Им стала Анна Дубровская. Ей перешло 100% уставного капитала стоимостью 30 млн рублей. Информация об этом содержится […]
вечерний троицк