Топ-100
 

«Лего ГРЭС»

"Лего ГРЭС"

Лучшие строители энергомощностей были вознаграждены за все свои конструкторские старания

Электростанций много не бывает – уверены участники семейного конкурса «Лего ГРЭС». Сегодня лучшие строители энергомощностей были вознаграждены за все свои конструкторские старания.

Призы победителям и участникам конкурса вручил директор Троицкой ГРЭС Сергей Кинерейш.

Первое место в номинации «Лего+» занял 16-летний Юрий Потачкин. В качестве приза юноша получил смартфон

 Работа Юрия поразила членов жюри удивительным сходством с настоящей Троицкой ГРЭС

 Талантливый школьник по фотографиям в точности воссоздал из конструктора Лего все здания и сооружения электростанции. А «вишенкой на торте» стал эффектный дым из труб, который, как выяснилось, сделан из синтепона.

– Я всегда любил собирать конструкторы, – рассказывает Юрий. – И не просто по инструкции, а то, что нравится. Что-то в интернете смотрел, что-то сам придумывал. Когда строил станцию, обращал внимание на соотношение блоков, где и что расположено. Строить было очень интересно. С каждым днём я видел, как моя работа становилась все больше и больше похожа на настоящую Троицкую ГРЭС. Надеялся, конечно, на победу. И очень рад, что всё получилось!

Второе место в номинации «Лего+» занял Никита Панченко. Бронзу взял 6-летний Степан Казаченок.

В номинации «Лего» призовые места распределились следующим образом:

Первое место – Мирослав Рахматулин

Второе место – Владимир Зиманов

Третье место – Владислав Жданов

Ещё несколько участников удостоились специальных призов. София Бабакина отмечена как автор лучшей видеопрезентации, а Данил Ванюшкин, Степан и Тимур Ахметовы получили дипломы за лучшее техническое решение проекта.

Но согласитесь: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Поэтому работы участников конкурса стали экспонатами тематической выставки. Экспозиция лего-шедевров расположилась на втором этаже ЦКР «Энергетик» и будет открыта для свободного посещения до конца 2021 года.

Будете на выставке, не забудьте сфотографироваться на фоне нового энергоблока Троицкой ГРЭС

 Для полного погружения в профессию здесь есть даже спецодежда и каски.

пресс — служба Троицкой ГРЭС

Next Post

Безопасность новогодних праздников на контроле

Чт Дек 23 , 2021
В Троицком районе утверждены графики дежурств ответственных работников администраций Троицкого муниципального района и сельских поселений В целях предотвращения и своевременного реагирования на чрезвычайные ситуации в период с 31декабря 2021 г. по 9 января 2022 года в Троицком районе утверждены графики дежурств ответственных работников администраций Троицкого муниципального района и сельских поселений. […]
вечерний троицк