Топ-100
 

Поддержка малообеспеченных семей

Поддержка малообеспеченных семей

Южноуральские семьи, нуждающиеся в поддержке, получат ежемесячную выплату при рождении или усыновлении второго ребенка

Проектом закона Челябинской области, принятом на сегодняшнем заседании Законодательного Собрания, предусматривается введение с 1 января 2022 года нуждающимся в поддержке семьям, ежемесячной денежной выплаты при рождении (усыновлении) второго ребенка в размере 50 процентов величины прожиточного минимума на детей, установленной в Челябинской области (в 2022 году 6 222 руб.). Закон будет действовать с 1 января 2022 года по 31 декабря 2024 года.

«Это один из наиболее значимых законопроектов, касающихся поддержки малообеспеченных семей», — отметил председатель областного парламента Александр Лазарев.

Ежемесячная денежная выплата будет предоставляться одному из родителей (усыновителей), опекуну на второго ребенка, не достигшего возраста одного года.

В случае рождения ребенка начиная с 1 января 2024 года, ежемесячная денежная выплата будет предоставляться семьям по дату истечения срока действия принимаемого Закона, то есть по 31 декабря 2024 года.

Предусмотренная проектом закона мера социальной поддержки будет предоставляться семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в среднем на душу населения, установленную в соответствии с законодательством Челябинской области (в 2022 году — 11 887 руб.).

Заксобрание Челябинской области

Next Post

Заведомо ложный донос

Чт Дек 23 , 2021
В Троицком городском суде вынесен обвинительный приговор гражданину за заведомо ложный донос (ст. 306 УК РФ). Как было установлено, гражданин в марте 2021 года, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, сообщил о краже телевизора в его квартире стоимостью 20 000 рублей, после чего был составлен протокол принятия устного […]
вечерний троицк