Топ-100
 

Заведомо ложный донос

Заведомо ложный донос

В Троицком городском суде вынесен обвинительный приговор

В Троицком городском суде вынесен обвинительный приговор гражданину за заведомо ложный донос (ст. 306 УК РФ).

Как было установлено, гражданин в марте 2021 года, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, сообщил о краже телевизора в его квартире стоимостью 20 000 рублей, после чего был составлен протокол принятия устного заявления о преступлении.

Однако в рамках предварительного следствия было установлено, что преступник посуточно сдавал свою квартиру, в которой в последствии якобы была совершена кража, и последние квартиросъемщики повредили его имущество – сломали кровать. Сам телевизор же преступник выбросил на мусорку перед тем, как к нему приехали сотрудники полиции. Заявление же о совершении кражи подал, поскольку хотел найти бывших квартиросъемщиков, повредивших его имущество.

В связи с полным признанием своей вины как на стадии предварительного расследования, так и в судебном заседании, уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

По результатам рассмотрения дела в суде за указанное преступление преступнику назначено наказание в виде исправительных работ сроком 10 месяцев с удержанием из заработной платы осужденного в доход государства 10%, условно, с предоставлением испытательного срока на 6 месяцев.

Приговор суда вступил в законную силу.

Прокуратура Троицка

Next Post

Кража

Чт Дек 23 , 2021
В Троицком городском суде вынесен обвинительный приговор гражданину за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158, ч. 1 ст. 222 УК РФ – кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, а также незаконное приобретение и хранение боеприпасов. Как было установлено, гражданин, ранее неоднократно судимый, в декабре 2020 года тайно похитил […]
вечерний троицк