Топ-100
 

100-метровая открытка

100-метровая открытка

120 метров в длину. В Троицке нарисовали на льду огромную новогоднюю открытку

В Троицке студенты нарисовали на льду около старого моста огромную елку. Новогодняя открытка получилась больше 120 метров в длину и 110 — в ширину. Фото и видео с арт-объектом опубликовали в группе местного техникума.

— Работы проводились со всеми предосторожностями на льду и отличным настроением! — написали авторы поста.

Как родилась идея сделать такой подарок городу, 74.RU рассказала замдиректора Троицкого технологического техникума по воспитательной работе Галина Кузнецова:

— Я очень давно сижу на сайте «Пикабу», и там года два назад был такой челлендж — дедушка из села Марково нарисовал открытку на льду, ее сфотографировали прямо из космоса, с МКС, и выложили снимок в Сеть. В разных городах начали делать такие же открытки. У нас в Троицке такого не было, и я думала: «Почему бы и не попробовать?»

Студенты и кураторы поддержали задумку. Рисовать открытку вышли 17 человек. На работы потратили несколько часов, а раскрашивали елку с помощью разведенного в воде колера, который в канистрах привезла на своей машине замдиректора техникума по административно-хозяйственной части.

— Первый день мы работали лопатами. Сделали окантовку, всё расчертили, долго ходили-мерили — пришлось немало побегать. Один человек стоял на мосту и корректировал нас, мы связывались по телефону. В углу сделали шестеренку и веточку колоса — символы нашего техникума, а потом уже рисовали саму елочку, — поделилась Галина Кузнецова. — На следующее утро решили сделать открытку цветной: ее, конечно, и так было видно, но захотели еще добавить красок, чтобы была настоящая детская картинка. Мы сами не ожидали, что всё так получится, но потом, когда люди стали нам писать, что проходили по мосту и фотографировали — это было очень приятно!

74.ru

Next Post

Правила не писаны?

Вт Дек 28 , 2021
В ГИБДД Челябинской области не будут лишать прав депутата из Троицка, который возможно выехал на встречку на красный сигнал светофора. Видео инцидента очевидцы выложили в социальные сети. «Для Троицкого депутата, госномер 020, правила дорожного движения на его же участке по ул. Ленина не писаны? А если бы кто-то дорогу переходил […]
вечерний троицк