Топ-100
 

«Горсть блокадной земли»

вечерний троицк

«Давайте не забывать о том, что в годы войны 16 тысяч троичан ушли на фронт, 7 тысяч из них не вернулись»

В Троицке Челябинской области прошла передача капсулы «Горсть блокадной земли». Земля доставлена с Пискаревского мемориального кладбища Санкт-Петербурга сводным поисковым отрядом Челябинской области и передана на вечное хранение в музей школы № 9.

 «Давайте не забывать о том, что в годы войны 16 тысяч троичан ушли на фронт, 7 тысяч из них не вернулись. Город дал стране 7 героев Советского Союза и три полных кавалера ордена Славы. В город было эвакуировано 18 тысяч человек, которые были размещены в домах троичан. И очень здорово, что в моем родном городе, нашли возможность благоустроить сквер Памяти и перевести Вечный огонь на постоянное горение», — сказал председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, почетный гражданин города Троицка Анатолий Сурков.

 Мероприятие прошло с участием жителей города, общественных и патриотических организаций, представителей правительства Челябинской области, Законодательного собрания региона, областного «БОЕВОГО БРАТСТВА».

 Завершилось мероприятие минутой молчания и возложением цветов к мемориалу.

Боевое братство

Next Post

Лучшие из Лучших 2

Ср Дек 29 , 2021
28 декабря 2012 года в ДЮСШ Троицка прошло знаковое событие – Второй Открытый турнир по панкратиону фулл-контакт «Лучшие из Лучших». В соревновании приняло участие шесть команд — «Бойцы Троицка», команда Южноуральска, Рем 93 Троицк, БК Рассвет, БК Агрессор и ЦДТ Песчаное. Мероприятие бы не состоялось, если бы не активное участие […]
вечерний троицк