Топ-100
 

«Зимние каникулы»

Троицкие полицейские проводят лекции в рамках акции

вечерний троицк

В раках проводимой акции «Зимние каникулы» сотрудники троицкой Госавтоинспекции проводят в образовательных организациях города лекции по профилактике безопасности дорожного движения.

Основная задача, провести зимние каникулы безопасно, поэтому, сотрудники полиции напоминают детям, что главное правило поведения на дороге зимой — удвоенное внимание и повышенная осторожность!

Зимой день короче. Темнеет рано и очень быстро. В сумерках и в темноте значительно ухудшается видимость. В темноте легко ошибиться в определении расстояния, как до едущего автомобиля, так и до неподвижных предметов. Яркое солнце, тоже помеха. Яркое солнце и белый снег создают эффект бликов, на некоторое время водители могут быть «ослеплены», поэтому необходимо быть очень внимательными, при переходе проезжей части дороги в солнечные дни.

В снежный накат или гололед повышается вероятность заноса автомобиля, и, самое главное — непредсказуемо удлиняется тормозной путь. Количество мест закрытого обзора зимой становится больше. Мешают увидеть приближающийся транспорт: сугробы на обочине, сужение дороги из-за неубранного снега, стоящая заснеженная машина.

Значит, нужно быть крайне внимательным, вначале обязательно остановиться и, только убедившись в том, что поблизости нет транспорта, переходить проезжую часть.

В завершение встреч госавтоинспекторы поздравляют всех с наступающим Новым годом! Рекомендуют не забывать о прогулках на свежем воздухе, играх. Всегда помнить о Правилах дорожного движения.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

«Полицейский Дед Мороз»

Вт Дек 28 , 2021
В Троицке бригады Дед Морозов отправились на поздравление детей В рамках акции «Полицейский Дед Мороз» сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» совместно с Общественным советом, представителями добровольной народной дружины и студенческого отряда создали несколько сказочных бригад для поздравления детей. Настало время предновогодних чудес, каждому хочется чувствовать волшебство и очутиться в […]
вечерний троицк