Топ-100
 

Зелёный Троицкий район

Зелёный Троицкий район

 К 100-летнему юбилею Троицкого района своя историко-экологическая тропа появится в каждом сельском поселении

 — У нас снова ГРАНТ Губернатора! — поделилась новостью заместитель директора Центра детского творчества Венера Гарифзянова, — на этот раз проект дя физлиц «Зелёный Троицкий район». — Инновационность и уникальность проекта в том, что ни в одном другом муниципальном образовании Челябинской области нет такого количества историко-экологических троп, как в Троицком районе, не проводится конкурс на лучшую тропу, и нет зелёных пионеров.

Мы хотим развить дальше сеть троп, чтобы каждое сельское поселение района имело «своё лицо» и было узнаваемо, чтобы подрастающее поколение знало и гордилось своей малой Родиной, и чтобы к 100-летнему юбилею Троицкого района своя историко-экологическая тропа была в каждом сельском поселении.
Содержание проекта предполагает участие школьников в ряде экологических мероприятий Троицкого района. В их числе: конкурс на лучшую историко-экологическую тропу, слёт зелёных пионеров,  акция «Летопись добрых дел по сохранению природы», экологические субботники «Зелёная Россия» и открытие в день эколога 5 июня 2022 г. историко-экологической тропы. И, самое главное, проведение, совместно с Троицким краеведческим музеем, бесплатных познавательных экскурсий на школьных автобусах по историко-экологическим тропам Троицкого района.

Все знания, навыки, умения, чувства, убеждения, которые формируются в ходе открытий и экскурсий по тропам, будут направлены на решение одной из задач нашего времени — популяризация историко-природных объектов, их использование в развитии экологического и патриотического воспитания молодёжи.
Наиболее значимые ожидаемые результаты:
1. Рост числа зелёных пионеров в Троицком муниципальном районе.
2. Больше добрых дел во благо природы.
3. Открытие в Троицком муниципальном районе десятой юбилейной историко-экологической тропы с целью создания сети троп в районе.

сайт администрации ТМР

Next Post

Сейчас на севере Казахстана тишина

Пт Янв 7 , 2022
фото — Новая Газета © Происходящее в Казахстане глазами очевидца. Изначально цену на газ отдали на откуп топливным биржам. Из-за этого цена резко возросла. В Жанаозене (город в Казахстане), откуда пошли волнения, все ездят на газе, в городе практически нет бензина. В связи с этим глава города вышел с требованиями […]
вечерний троицк