Топ-100
 

Сборы Степной зоны

Сборы Степной зоны

В Троицке впервые проходят тренировочные сборы боксеров из пяти городов области

В Троицке с 3 по 8 января 2022 проходят учебно-тренировочные сборы боксеров Степной зоны Челябинской области, где спортсмены повышают свой профессиональный уровень.

Сборы предназначены для отработки тактических схем проведения боя, для тренеров наглядные показатели для корректировки своих методик, выявить свои недочеты, увидеть слабые места в своих спортсменах.

В субботу, в заключительный день сборов, пройдут спарринги.

Инициатива проведения родилась спонтанно. Тренеры из других городов приняли приглашение поучаствовать и привезти своих бойцов в Троицк. Для юных боксеров (2012 г.р.) это больше показательные сборы.

вечерний троицк

Максим Утямышев, старший тренер отделения бокса ДЮСШ Троицка:

«Сборы как проходят — основной костяк, это боксеры 2008-09 г.р., именно по этим годам рождения уже скоро, в феврале, будут проходить областные соревнования. Для нас это очень важный старт в новом году, нужно пройти отбор на УрФО. Для спортсменов 2006-07 г.р. старт начнется уже 24 января в Челябинске.

В сборах участвуют и юные спортсмены для того, чтобы они видели, как занимаются старшие, для зарождения в них воли к чемпионству. На занятиях стимул перед глазами — работа старших. Это и знакомство с более сильными боксерами — получается, как наставничество. У нас одна большая боксерская семья.»

На сборах тренировки не стандартные. Утренняя нацелена на одну программу, вечерняя на другую. Утром проработка базы, подвижные игры, круговые тренировки. Вечером – тренировка в парах, тактика ведение боя.

Максим Утямышев:

«Им гораздо тяжелее сейчас, чем на обычных тренировках. На порядок заданий больше, на порядок они сложнее, и соответственно если на обычной тренировке они работают со своими ребятами, с кем ходят в один зал, знают друг друга, могут схалтурить, пожалеть друг друга, то здесь ребята с другого города. У них идет конкуренция. Показать свою слабость – показать свою не авторитетность. »

Чем хороши сборы для тренеров – здесь дети боксируют с неизвестными соперниками. У каждого свое видение, каждый видит бокс по-своему. Тренер как раз выявляет свои недочеты, недоработку, слабые места в методике, что нужно исправить.

В Троицк приехали спортсмены из Пласта, Еманжелинска, Коркино, Копейска и две команды из Южноуральска. Все представители детско-юношеских спортивных школ.

Произошла небольшая просадка. В какой-то момент оборвалась взаимная работа среди тренеров, и «зона» в рамках области сдала позиции. В этом году тренеры решили объединиться.

Максим Утямышев:

«Понятно, что в каждой команде есть чемпион, но нужно чтобы был восстановлен большой костяк. Сейчас мы проходим этот путь. Более того, в Троицке это первый раз, когда приехали тренеры из других городов и у нас на нашей базе проводится такой сбор. Мы хотим поднять Степную зону.»

В сборах принимают участие 68 спортсменов. Основной состав — это боксеры 2008-09 г.р. В планах у организаторов как можно больше привлекать детей, но коррективы вносят ковидные ограничения. На сегодняшних сборах в основном те боксеры, которые уже приносят результаты. Программа написана специально для них.

Максим Утямышев:

«Программа написана мной, как старшим тренером отделения бокса ДЮСШ Троицка, совместно с тренером-преподавателем Зейналовым Билалом Бахтеяровичем. Когда приехали тренеры, мы её обсудили, это всегда делается коллегиально. Утвердили. Всех программа устроила.

Оценка программы — это может быть после того, как выступят на соревнованиях. Пошел ли сбор на пользу. Сейчас первый этап сборов. Для 2008-09 годов будет еще один сбор. Планируем тоже провести у нас в Троицке.»

Максим Утямышев о задачах и значимости подобных сборов:

«Хочется показать бокс во всей красе. Чтобы люди увидели это не по телевизору. Родители, которые приводят детей, не видят, что с ними происходит. Мы же увозим детей на сборы в другие города. Как они занимаются, как это происходит? Сейчас родители видят не только своих, но и детей из других команд, как те занимаются. Родители начинают по-другому относится к тренировкам детей. Понимают, что это не просто хобби, это работа.

Главная цель – мы проводим у себя, а значит можем привлечь гораздо больше детей. И самая главная наша цель – вырастить олимпийского чемпиона. Всё для этого и делается. Для популяризации бокса. Чтобы выросли талантливые наши спортсмены.»

Next Post

Нарушений не допущено

Пт Янв 7 , 2022
С 6 на 7 января на территории Челябинской области прошли вечерние и ночные богослужения, посвящённые религиозному празднику Рождество Христово. 131 религиозное мероприятие прошло в храмах, соборах и церквях Южного Урала. В целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности в местах проведения церковных служб были задействованы полицейские, сотрудники Росгвардии и частных охранных […]
вечерний троицк