Топ-100
 

В Троицке проходит подготовка к Крещению

В Троицке проходит подготовка к Крещению

Традиционно для троичан на Крещение будет организовано две иордани – на реках Уй возле Свято-Троицкого собора и Увелька рядом с храмом Александра Невского

Традиционно для троичан на Крещение будет организовано две иордани – на реках Уй возле Свято-Троицкого собора и Увелька рядом с храмом Александра Невского. Накануне специальная комиссия в составе представителей администрации города, епархии, сотрудников МКУ «Гражданская защита», МЧС и полиции проследит за тем, чтобы обе купели соответствовали необходимым требованиям безопасности.


Освящение воды в них пройдет утром 19 января. В 9:00 – у Свято-Троицкого собора, в 10:00 – у храма Александра Невского. Следует помнить, что купание до освящения и без представителей служб спасения, запрещено.

Как отмечают представители церкви, окунание в купель не является обязательным священнодействием в Крещение. Если вы решили к нему приобщиться, то следует помнить о правилах безопасности.

➡ В первую очередь погружение в ледяную воду противопоказано людям, имеющим заболевания почек, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, имеющим повышенное артериальное давление, больным сахарным диабетом и беременным женщинам. Если вы не совсем уверены в состоянии своего здоровья, лучше ограничиться умыванием святой водой.

➡ Следует отказаться от употребления алкогольных напитков.

➡ Нельзя нырять в воду непосредственно со льда.

➡ Во избежание общего переохлаждения организма не следует находиться в проруби дольше одной минуты.

➡ После купания необходимо растереть тело махровым полотенцем, надеть сухую одежду и выпить горячего чая.

Отметим, что совершить православную традицию можно только 19 января после освящения воды и до 23 часов. В это время обеспечивать безопасность будут сотрудники полиции и МЧС, а также представители здравоохранения.

Троицкая епархия

Next Post

Развлечение для быдла

Чт Янв 13 , 2022
Юные горожане решили устроить праздник Ивана Купала в январе, прыгая через пламя Вечного огня. Инцидент попал на видео. Ранним утром на Алле героев в Троицке подростки решили поиздеваться над памятью предков, которые отдали свои жизни в Великой Отечественной войне. Как сообщили в администрации города, камеры видеонаблюдения запечатлели момент, как юные […]
вечерний троицк