Топ-100
 

«Купеческая чайная — воссоздавая утраченное»

«Купеческая чайная - воссоздавая утраченное»

Подведены итоги первого конкурса 2022 года Фонда президентских грантов. Среди победителей НКО из Троицка

Победителями стали 1 942 проекта от НКО со всей страны и рады сообщить, что мы в их числе.

Проект «Купеческая чайная — воссоздавая утраченное» является продолжением грантов «Реконструкция главного здания усадьбы купца Осипова» и «Купеческая столица Урала» в результате которых были отреставрированы фасады памятника архитектуры центрального дома усадьбы купца А.Н. Осипова и создан музей купечества Южного Урала.

Воссоздание утраченных деталей усадьбы — купеческая чайная, сгоревшая в 50-х годах XX века и части кирпичной ограды — позволит погрузится в мир купцов XIX века, выпить чай на деревянной веранде и насладится великолепными степными закатами, понять и почувствовать, что видели не только купцы, но и раненые бойцы, находившиеся в созданном А. Осиповым в 1914 г. частном госпитале для раненых на фронтах Первой мировой войны.

Утраченная чайная являлась одним из образцов домовой резьбы, которую активно применяли на рубеже XIX — XX веков. Сохранившиеся подобные сооружения на Урале и, в частности, ее элементы на территории купеческого Троицка, позволяют создать заново утраченную деревянную чайную.

Также будут организованы экскурсии по купеческой усадьбе для жителей и гостей нашего города!

Проект будет реализован с 1 февраля по 31 октября 2022 года.

вечерний троицк

ЦГИ

Next Post

«Умный мамонтенок»

Пт Янв 14 , 2022
Самарский Никита — победитель в международном конкурсе Не секрет, что многие школьники пробуют свои знания в различных предметных олимпиадах и конкурсах. Для старшеклассников, например, участие и победа могут стать «пропуском» в заветный вуз. Одним из активных участников такой олимпиады в нашей школе является шестиклассник Самарский Никита. Он принял участие в […]
вечерний троицк