Топ-100
 

Классный час

Классный час

День заповедников и национальных парков

В библиотеке филиала Троицкого технологического техникума для студентов 112ф группы прошло мероприятие, посвященное Дню заповедников и национальных парков. Библиотекарь Левинская О.Н. провела виртуальную экскурсию по Южному Уралу, по Челябинской области.

Природа Челябинской области богата и разнообразна. На западе широко раскинулись горы, прорезанные бурными реками и расчлененными живописными озёрами. На склонах и вершинах горных хребтов – обширные каменные россыпи, скалы, крутые обрывы, хвойные и смешанные леса. В южных районах раскинулись степи и лесостепи с уникальными сосновыми борами, с многочисленными своеобразными красивыми озёрами и речками.

Прекрасная южноуральская природа нуждается во внимательном к ней отношении, ей нужна забота. Для этой задачи разработана и принята в нашей стране система особо охраняемых территорий. Она состоит из следующих основных типов: заповедники, природные заказники, природные национальные парки, государственные памятники природы.

Во время мероприятия студенты поделились своими знаниями по данной теме. Ребята посмотрели и обсудили учебные видео: «Природные национальные парки – «Аркаим», «Таганай», «Зюраткуль»; «Заповедники – Ильменский, Восточно – Уральский». Для закрепления знаний по теме студенты ответили на предложенные вопросы, рассказали об особенностях и состоянии примечательных объектов, расположенных в нашем районе – озёрах Сладкое, Горькое, Солёное, Сосновенькое и др.

Урал – удивительный, но экологически сложный регион нашей страны, здесь проводится огромная работа по охране различных объектов природы.

#ТТТ #ТроицкийТехнологическийТехникум #ТерриторияТвоегоТаланта

Next Post

Троичанка лишилась более полутора миллионов рублей

Пн Янв 17 , 2022
В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» поступило заявление от местной жительницы, 1964 года рождения, неустановленное лицо, под предлогом пролонгации договора дебетовой карты, представившись сотрудником банка, получило доступ к личному кабинету, и тайно похитило денежные средства в сумме 1695000 рублей с банковского счёта. В одном из банков, у троичанки […]
вечерний троицк