Бдительность еще дремлет

76-летний троичанин, под предлогом помощи в поимке мошенников, лишился 450 тысяч рублей

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» обратился местный житель, 1945 года рождения и сообщил, что неустановленное лицо, завладело его денежными средствами в сумме 450 тысяч рублей.

Пенсионеру поступил звонок, девушка представилась сотрудником правоохранительных органов г.Москвы и сообщила, что с банковской карты мужчины пытались списать денежные средства в сумме сто тысяч рублей. Уточнила, имеются ли у него такие сбережения в таком размере, в каких именно банках, после чего сказала, что с ним свяжется другой специалист. На следующий день позвонил мужчина и представился сотрудником «мониторинга финансовых ситуаций». Звонивший убеждал троичанина в том, что, если он не оформлял доверенности по своим вкладам на третье лицо, значит, произошла утечка информации из банка и теперь, пенсионер должен помочь поймать мошенников, при этом, он не должен кому-либо сообщать о своем содействии звонящим.

Под диктовку злоумышленников троичанин снял наличные со своих счетов в двух банках и перечислил на счет звонивших 450 тысяч рублей. После чего, пенсионер понял, что его обманули, и обратился в полицию. При принятии заявления о преступлении, мужчина пояснил, что ранее слышал о схемах действий мошенников, но был уверен в том, что никогда сам не попадется на их уловки.

Следственным отделом МО МВД России «Троицкий» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса российской Федерации (мошенничество).

Сотрудники полиции в очередной раз призывают всех граждан к бдительности. Запомните, что сотрудники правоохранительных органов никогда не попросят вас оказать помощь в поимке мошенников путем телефонного звонка. Если в отношении вас совершено противоправное деяние, незамедлительно обратитесь в ближайший отдел полиции или по телефонам: 02, 112.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест