Топ-100
 

Бдительность еще дремлет

Бдительность еще дремлет

76-летний троичанин, под предлогом помощи в поимке мошенников, лишился 450 тысяч рублей

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» обратился местный житель, 1945 года рождения и сообщил, что неустановленное лицо, завладело его денежными средствами в сумме 450 тысяч рублей.

Пенсионеру поступил звонок, девушка представилась сотрудником правоохранительных органов г.Москвы и сообщила, что с банковской карты мужчины пытались списать денежные средства в сумме сто тысяч рублей. Уточнила, имеются ли у него такие сбережения в таком размере, в каких именно банках, после чего сказала, что с ним свяжется другой специалист. На следующий день позвонил мужчина и представился сотрудником «мониторинга финансовых ситуаций». Звонивший убеждал троичанина в том, что, если он не оформлял доверенности по своим вкладам на третье лицо, значит, произошла утечка информации из банка и теперь, пенсионер должен помочь поймать мошенников, при этом, он не должен кому-либо сообщать о своем содействии звонящим.

Под диктовку злоумышленников троичанин снял наличные со своих счетов в двух банках и перечислил на счет звонивших 450 тысяч рублей. После чего, пенсионер понял, что его обманули, и обратился в полицию. При принятии заявления о преступлении, мужчина пояснил, что ранее слышал о схемах действий мошенников, но был уверен в том, что никогда сам не попадется на их уловки.

Следственным отделом МО МВД России «Троицкий» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса российской Федерации (мошенничество).

Сотрудники полиции в очередной раз призывают всех граждан к бдительности. Запомните, что сотрудники правоохранительных органов никогда не попросят вас оказать помощь в поимке мошенников путем телефонного звонка. Если в отношении вас совершено противоправное деяние, незамедлительно обратитесь в ближайший отдел полиции или по телефонам: 02, 112.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

Огнезащита без компромиссов

Чт Янв 20 , 2022
Материалы ROCKWOOL прошли очередную проверку Решение ROCKWOOL для огнезащиты воздуховодов на базе матов из каменной ваты ALU1 WIRED MAT 105 успешно прошло проверку на соответствие Техническому регламенту Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 043/2017 («О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения»). Это подтверждает высокую эффективность использования изделий в качестве […]
вечерний троицк