Стабильный рост электронных продаж

Свыше 5,2 млн билетов на поезда дальнего следования оформили онлайн жители Урала в 2021 году

В 2021 году пассажиры Южно-Уральской и Свердловской железных дорог (обслуживаются Уральским филиалом АО «Федеральная пассажирская компания») приобрели онлайн более 5,2 млн проездных документов. Доля электронных билетов составила более 60% от общего объема продаж. В среднем, через Интернет в 2021 году жителями Южного и Среднего Урала ежедневно оформлялось порядка 14,5 тысяч билетов, а в пиковые даты – 17 тысяч.

В 2021 году положительную динамику продемонстрировали и продажи электронных билетов для маломобильных пассажиров. Этот показатель составил более 1 800 мест, что на 26% больше аналогичных показателей 2020 года.

Стабильный рост электронных продаж связан с активным развитием онлайн-сервисов холдинга РЖД. Так, например, через официальный сайт «РЖД Пассажирам» можно оформить билеты в специальные купе для маломобильных граждан, проезд в Калининград, оформить перевозку животных, дополнительной ручной клади и багажа, а также выбрать услугу дополнительного питания.

Пользователям смартфонов на базе операционной системы Android или iOS доступно официальное мобильное приложение «РЖД Пассажирам». С его помощью можно без комиссии приобрести билеты на поезда дальнего следования и пригородного сообщения, оформить перевозку багажа и домашних животных, проверить информацию о ранее приобретенных билетах, узнать расписание поездов, авторизоваться в программе лояльности. Для оформления билетов в приложении можно использовать бонусные баллы, также отслеживать свой бонусный счет, покупать и применять транспортные карты. В приложении пассажиры также могут найти актуальную стоимость билетов на ближайшие даты, навигацию по вокзалам и ответы на часто задаваемые вопросы.

В 2021 году АО «ФПК» реализована возможность посадки в поезд без предъявления билета на бумажном носителе. Контроль посадки осуществляется проводником при помощи специализированного оборудования на основании документа, удостоверяющего личность.

служба корпоративных коммуникаций РЖД

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест