«Брокерские грабли»

вечерний троицк

Желая быстро заработать, троичанин лишился более 1 миллиона рублей

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» поступило заявление от местного жителя, 1961 года рождения, в котором он указал, что неустановленное лицо, путем обмана, завладело его денежными средствами в сумме 1015700 рублей.

В течение нескольких месяцев мужчина вкладывал денежные средства, как личные сбережения, так и с оформленных кредитов, в целях быстрого заработка на брокерской бирже. Схема стандартная — увидев объявление в сети Интернет о возможности заработать на финансовом рынке на торговле валютой, ценными бумагами, металлами, биржевыми индексами и криптовалютой, троичанин оставил заявку. Через некоторое время с ним связался представитель брокерской фирмы, предложил оказать помощь в заработке. После первоначального взноса мужчине удалось вывести небольшую сумму денег, что убедило его в реальности фирмы, на которой он зарегистрировался и окончательно развеяло все его сомнения в возможном обмане.  Следуя советам менеджера фирмы, троичанин повышал свои лимиты для торговли. Увеличив вложения, вновь попытался вывести денежные средства, но ему это не удалось, а сотрудник фирмы начал убеждать, что для вывода необходимо пополнить баланс. В этом момент мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Несмотря на то, что потерпевший слышал о схемах действий мошенников, все же рискнул быстро заработать, а небольшой вывод денежных средств подтолкнул к дальнейшим вложениям личных финансов.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам, что схемы действий мошенников разнообразны, но, не зависимо от способа, всегда направлены на нейтрализацию бдительности, поиск слабого места человека. Абсолютно всем категориям граждан необходимо ежедневно проявлять бдительность, рассказывать о мошенниках своим старшим родственникам, знакомым. Если же в отношении Вас совершено противоправное деяние, незамедлительно обратитесь в полицию по телефонам «02» или «112».

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест