Топ-100
 

«Останови мошенника»

вечерний троицк

Сотрудники полиции проводят широкое информирование населения о способах противодействия мошенникам

В рамках проводимой акции «Останови мошенника» сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» распространяют наглядную агитацию, а также проводят индивидуальные беседы с населением о способах противодействия злоумышленникам.

Полицейские напоминают, что в СМИ на регулярной основе появляется информация о наиболее распространенных схемах действий мошенников, призывают граждан  не пропускать подобные статьи и сюжеты.

Разработанные цветные памятки распространяют на территории обслуживания участковые уполномоченные полиции, вручают водителям иным гражданам- сотрудники наружных нарядов, включая места массового пребывания граждан: медицинские учреждения, образовательные организации, заведения культуры и отдыха, магазины, учреждения оказания государственных услуг населению.

Полицейские призывают граждан не совершать сделки купли-продажи через сервисы Интернет — объявлений с непроверенными покупателями. Ни при каких условиях не сообщать данные своей банковской карты и трехзначного кода к ней. Не под каким предлогом не переводите личные сбережения на сторонние «безопасные» счета. Напоминаем, что сотрудники банков не предлагают своим клиентам закрыть кредит дистанционно, не призывают оказать помощь в поимке мошенников посредством телефонного звонка. В случае беседы с лицом, представившимся сотрудником банка -постарайтесь сохранить спокойствие, если вам сообщили о подозрительных операциях по вашей карте или поданной заявке на кредит от вашего имени – немедленно прекратите разговор и свяжитесь с банком по номеру телефона, указанному на банковской карте.

Если же в отношении Вас совершены противоправные действия- незамедлительно обратитесь в ближайшее отделение полиции или по телефонам: «02», «112».

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

"Инвестиционные грабли"

Пт Янв 28 , 2022
В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» поступило заявление от жительницы Троицкого района, 1963 года рождения, о том, что неустановленное лицо, используя сотовую связь, под предлогом дополнительного заработка, похитил ее денежные средства в сумме 1056898 рублей. На телефон женщине поступил звонок от представителя банка, который предложил ей заработать на […]
вечерний троицк