Топ-100
 

Аппаратура для лаборатории

1,2 млн рублей потрачено для обновления лаборатории ГБУЗ «Областная больница г. Троицк»

5 бинокулярных микроскопов «Олимпус» и центрифуга с расходными материалами на общую сумму более 1,2 млн рублей были приобретены для лаборатории ГБУЗ «Областная больница г. Троицк». 
Современная аппаратура помогает быстро и качественно выявить патологические процессы в анализах крови, мочи, мокроты, цитологических мазках и прочих исследованиях. 
— Работать на таких микроскопах гораздо комфортнее, — отметила старший лаборант Тамара Алексеевна Оноприенко. — Клетки хорошо видны, оптика позволяет получать качественное изображение изучаемого образца. Соответственно и врачи лабораторной клинической диагностики делают заключение более профессионально и в короткие сроки. 
Стоит отметить, что это уже не первое обновление оборудования в лаборатории. Не так давно были приобретены биохимический анализатор крови, позволяющий делать большое количество анализов, и два мочевых анализатора. Кроме того, налажены поставки реагентов для проведения анализов. 
— Своевременное выявление заболевания помогает быстрее справиться с ним, — отметил и.о. главного врача А. А. Панасенко. — Грамотно сделанное исследование биологического материала дает врачу полную картину состояния организма пациента, позволяет правильно интерпретировать течение болезни и соответственно поставить диагноз и назначить лечение. Поэтому обеспечение лаборатории больницы современным оборудованием — одна из наших главных задач.

Областная больница Троицка

Next Post

«Один день из жизни Троицка»

Пт Янв 28 , 2022
В печатное издание вошли лучшие снимки фотографов, принявших участие в традиционном фотомарафоне Всероссийского фестиваля «ФотоФест-2021». Мероприятие, посвященное одному дню города, прошло 10 июля прошлого года. В нем приняли участие любители фотографий из Челябинской, Курганской и Тюменской областей. «Челябинская область богата красивыми городами и поселками. Большую роль в архитектурном изменении нашего […]
вечерний троицк