Топ-100
 

«Хлеб со вкусом боли»

вечерний троицк

Открытый разговор под таким названием в рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб» состоялся в Скалистской школе

Открытый разговор под таким названием в рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб» состоялся в Скалистской школе. Его организовали и провели сотрудники отдела нестационарного обслуживания управления по культуре и спорту и МКУ «Библиотечно-информационный центр».

Школьникам напомнили о масштабах трагедии битвы за Ленинград, которая была одним из важнейших и продолжительных сражений Второй мировой войны и стала символом мужества и самоотверженности защитников города.

Блокадный хлеб – горькая память о тех мучительных днях. С осени 1941 года начался голод. Была введена карточная система снабжения горожан продовольствием. Суточная норма выдачи хлеба рабочим составляла 250 граммов, служащим и детям — по 125 граммов. Муки в этом хлебе почти не было.

В ходе встречи школьникам рассказали о событиях осажденного Ленинграда, легендарной «Дороге жизни», подвиге композитора Дмитрия Шостаковича. Под свист снарядов и грохот орудий этот гений музыки создал свою знаменитую 7 симфонию. Сельские дети увидели видеосюжеты военной хроники о борьбе с вероломным фашизмом, судьбах детей в жесточайших условиях блокады.

Открытый разговор не оставил учащихся равнодушными, в конце мероприятия ребята написали письмо-обращение к героям-ленинградцам.

сайт администрации ТМР

Next Post

«Подвигу твоему, Ленинград!»

Пт Янв 28 , 2022
27 января ежегодно в Российской Федерации отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады Для воспитанников детского сада №11 «Кораблик» был проведен час памяти «Подвигу твоему, Ленинград!» В ходе мероприятия библиотекарь рассказала ребятам о блокаде Ленинграда и символе тех событий — 125 граммовом кусочке хлеба, именно столько в сутки получали дети, служащие и […]
вечерний троицк