Топ-100
 

«Инвестиционные грабли»

вечерний троицк

Жительница Троицкого района потеряла больше 1 миллиона рублей, пытаясь заработать в Интернете

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» поступило заявление от жительницы Троицкого района, 1963 года рождения, о том, что неустановленное лицо, используя сотовую связь, под предлогом дополнительного заработка, похитил ее денежные средства в сумме 1056898 рублей.

На телефон женщине поступил звонок от представителя банка, который предложил ей заработать на инвестициях, по его словам, ей придется заниматься набором и редактированием текстов, которые ей будут присылать. Женщина согласилась. Далее, под диктовку звонившего,  установила приложение для видеозвонков на свой сотовый телефон, включила демонстрацию экрана и вошла в Интернет-приложение банка. После чего, женщине пришло уведомление о списании с ее счета порядка 8 тысяч рублей.  Звонивший заверил троичанку, что деньги вернутся на ее счет, когда она закончит работать. В этот же день с женщиной связалась девушка и пояснила, что для работы, ей необходимо включить демонстрацию экрана, войти в приложение банка и выполнить ряд действий под ее диктовку.  Все действия женщины и разговоры по телефону контролировались через приложение видеозвонков с включенной демонстрацией экрана сотового телефона.  Параллельно с видеозвонком, на второй телефон женщины поступил звонок от оператора банка с просьбой подтвердить заявку на кредит — женщина отказалась, девушка, державшая с ней связь, возмутилась отказом и прервала разговор. На следующий день девушка вновь позвонила троичанке и предложила начать работать, на что получала отказ и просьбу вернуть деньги. Для возврата списанных средств, девушка попросила вновь включить демонстрацию экрана, зайти в приложение банка и выполнить ряд действий, которые она продиктует. Женщина безоговорочно выполняла все, что указывала ей девушка, но деньги так и не вернулись, а позже стали поступать смс — уведомления о переводе денежных средств в другой банк, которым она не придала значение. Спустя несколько недель придя в отделение банка, троичанка узнала, что на ее имя оформлено два кредита в разных банках, а деньги переведены на различные банковские карты. 

Обратившись в полицию, женщина сообщила, что ранее слышала о схемах действий мошенников, но полагала, что никогда не попадется на их уловки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности! Не пытайтесь быстро и легко заработать через Интернет.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

«Хлеб со вкусом боли»

Пт Янв 28 , 2022
Открытый разговор под таким названием в рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб» состоялся в Скалистской школе. Его организовали и провели сотрудники отдела нестационарного обслуживания управления по культуре и спорту и МКУ «Библиотечно-информационный центр». Школьникам напомнили о масштабах трагедии битвы за Ленинград, которая была одним из важнейших и продолжительных сражений Второй мировой […]
вечерний троицк