Топ-100
 

Официальный перечень

Официальный перечень

Вступил в силу официальный перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19

Сегодня, 28 января, в России вступил в силу официальный перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса – теперь ставить прививку можно будет только на основании утвержденного списка заболеваний, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на «Российскую газету».

Как отмечает издание, часть противопоказаний устанавливается бессрочно, другая – только на определенный срок. К бессрочным, в частности, отнесены тяжелые аллергические реакции. Так, категорически запрещается вводить второй компонент вакцины, если первая вызвала опасную реакцию – например, судороги, повышение температуры выше 40 градусов, сильное покраснение или отек в месте инъекции, а также анафилактический шок.

К временным противопоказаниям отнесли запрет на вакцинацию в периоды острого заболевания или обострения хронического заболевания и на две-четыре недели после выздоровления или наступления ремиссии. Если человек заболел ОРВИ, то нельзя вводить противокоронавирусные вакцины до момента выздоровления и нормализации температуры тела.

Вакцины на основе пептидных антигенов противопоказаны онкологическим больным. Также они не подходят беременным и кормящим женщинам. С осторожностью в период беременности и лактации нужно вакцинироваться и векторными вакцинами, так как они подходят далеко не всем.

Ряд противопоказаний существует и для лиц старше 60. Остальные противопоказания указаны в инструкции по применению вакцин.

Доступ

Next Post

Последний мандат

Пт Янв 28 , 2022
О том, что Марина Поддубная начала кампанию в Заксобрание Челябинской области, свидетельствует ее недавний визит в депутатский центр Троицкого районного отделения «Единой России», где, как сообщается, она проанализировала работу за 2021 год, в том числе количество и тематику обращений жителей. «По итогам рабочего визита Марина Владимировна предложила провести совместный выездной прием в […]
вечерний троицк