Оплаты труда в «Карсах» заинтересовалась прокуратура

вечерний троицк

Прокуратура Троицкого района выявила нарушения трудового законодательства в деятельности сельскохозяйственного предприятия

Прокуратурой Троицкого района проведена проверка исполнения трудового законодательства в части оплаты труда работников колхоза «Карсы».

Установлено, что работникам колхоза заработная плата выплачивается с нарушением требований, предусмотренных ст.136 Трудового кодекса РФ – один раз в месяц.

Кроме того, норма о выплате заработной платы один раз в месяц закреплена в Правилах внутреннего трудового распорядка колхоза.

В ходе проверки также выявлены нарушения сроков окончательных расчетов с работниками при увольнении, а также сроков начисления и выплаты отпускных.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором района в отношении юридического лица – колхоза «Карсы» возбуждено административное дело по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ.

Постановлением государственного инспектора труда Челябинской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Кроме того, прокурором района на Правила внутреннего трудового распорядка колхоза «Карсы» принесен протест, который удовлетворен, нарушения устранены.

Прокуратура области

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест