Топ-100
 

Оплаты труда в «Карсах» заинтересовалась прокуратура

вечерний троицк

Прокуратура Троицкого района выявила нарушения трудового законодательства в деятельности сельскохозяйственного предприятия

Прокуратурой Троицкого района проведена проверка исполнения трудового законодательства в части оплаты труда работников колхоза «Карсы».

Установлено, что работникам колхоза заработная плата выплачивается с нарушением требований, предусмотренных ст.136 Трудового кодекса РФ – один раз в месяц.

Кроме того, норма о выплате заработной платы один раз в месяц закреплена в Правилах внутреннего трудового распорядка колхоза.

В ходе проверки также выявлены нарушения сроков окончательных расчетов с работниками при увольнении, а также сроков начисления и выплаты отпускных.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором района в отношении юридического лица – колхоза «Карсы» возбуждено административное дело по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ.

Постановлением государственного инспектора труда Челябинской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Кроме того, прокурором района на Правила внутреннего трудового распорядка колхоза «Карсы» принесен протест, который удовлетворен, нарушения устранены.

Прокуратура области

Next Post

Аппаратура для лаборатории

Пт Янв 28 , 2022
1,2 млн рублей потрачено для обновления лаборатории ГБУЗ «Областная больница г. Троицк» 5 бинокулярных микроскопов «Олимпус» и центрифуга с расходными материалами на общую сумму более 1,2 млн рублей были приобретены для лаборатории ГБУЗ «Областная больница г. Троицк». Современная аппаратура помогает быстро и качественно выявить патологические процессы в анализах крови, мочи, мокроты, […]
вечерний троицк