Топ-100
 

Памятные мероприятия

Александр Виноградов встретился с блокадниками Ленинграда

В городе проходит череда памятных мероприятий, посвященных 78-ой годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны.

 «Я рад приветствовать Вас в эту значимую дату. Ваше поколение навсегда останется примером мужества и героизма. Снятие блокады Ленинграда – это особая дата, подвиг большого города и его жителей», — обратился к ветерану Николаю Ивановичу Петрову глава города.

Шестнадцатилетнего юношу призвали в ряды советской армии в войска противовоздушной обороны. После войны защитник Ленинграда Николай Петров был переведен в Москву, где служил военным летчиком. На пенсии работал преподавателем в Троицком авиационном техническом училище.

«Когда началась блокада города, мне было около пяти лет. Я помню, как мама нам давала хлеб и просила рассасывать его как конфетку. Мы плакали и просили дать еще. После окончания войны мы переехали на Урал к родственникам», — вспоминает Тамара Васильевна Урядова. Сейчас блокадница находится в окружении заботливых детей и внуков.

Также сегодня в сквере Памяти прошла традиционная патриотическая акция «Блокадный хлеб».

сайт администрации Троицка

Next Post

«Живая библиотека»

Пт Янв 28 , 2022
В библиотеке татарской и башкирской литературы им. Г.Тукая в рамках проекта «Живая библиотека», прошла встреча с книгой «Краевед».  Обучающиеся школы-интерната для слепых и слабовидящих встретились с историком, педагогом, известным троицким краеведом Рауфом Назиповичем Гизатуллиным. Он был преподавателем, заведовал кафедрой истории, политологии и философии ЮрГАУ. Многие факты из жизни и истории […]
вечерний троицк