«Ждете, когда погорят семьи с детьми?»

вечерний троицк

В Троицке уже десять лет топит общежитие

Жители многоквартирного дома № 9 по улице им. Дерибаса в Троицке пожаловались на протекающую крышу, из-за которой в любой момент может произойти ЧП. По словам жильцов, они уже обращались в администрацию города, однако ни ремонта общежития, ни расселения так и не дождались.

«Вы ждете, когда случится пожар и погорят семьи с детьми? — написала пользователь соцсети „ВКонтакте“ Юлия Андреева в сообществе „Текслер, помоги“. — Сказали, наша общага очень даже пригодна для жизни и не подходит под расселение. Люди отключили свет на нижних этажах, чтоб не загореться, а у всех плиты, а кушать готовить как, скажите, пожалуйста? Куда жаловаться, чтоб на нас обратили внимание?»

К посту жительница общежития приложила видеозапись, снятую в феврале прошлого года. На кадрах видны облупленные стены и пол, спутанные провода, а также воду, которая с потрескавшегося потолка капает прямо на электропроводку.

«Это пятый этаж, льет до первого», — уточнила Юлия Андреева. 

Как она пояснила Znak.com, проблема с жилищными условиями в общежитии существует уже на протяжении десяти лет. 

В жилищном отделе Троицкой администрации сообщили, что расселять дом не будут, поскольку он не был признан ветхо-аварийным. Здание должны были включить в программу капитального ремонта, однако было ли оно внесено, неизвестно. В отделе ЖКХ комментировать ситуацию не стали, попросив отправить официальный запрос.

VID_20210206_135322.mp4 — Видео (vk.com)

ZNAK

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест