Топ-100
 

«Живая библиотека»

вечерний троицк

В библиотеке татарской и башкирской литературы им. Г.Тукая прошла встреча с книгой «Краевед»

В библиотеке татарской и башкирской литературы им. Г.Тукая в рамках проекта «Живая библиотека», прошла встреча с книгой «Краевед».  Обучающиеся школы-интерната для слепых и слабовидящих встретились с историком, педагогом, известным троицким краеведом Рауфом Назиповичем Гизатуллиным. Он был преподавателем, заведовал кафедрой истории, политологии и философии ЮрГАУ. Многие факты из жизни и истории нашего города стали широко известны благодаря его труду. Рауф Назипович — это в каком-то смысле легендарная для Троицка личность.  

       На встрече ребята узнали, почему Рауф Назипович решил связать свою жизнь с историей и так предан Троицку. С младенчества его окружали рассказы о прошлом города. Краевед считает наш город уникальным,  с особой атмосферой.   Троицк стоит на границе с Центральной Азией, это оказало влияние на жизнь троичан и в прошлом, и в настоящем. Отвечая на вопросы ребят, Рауф Назипович знакомил их с материалами своего архива. Гизатуллин  продолжает заниматься историей нашего города, работает над сбором дневников и воспоминаний горожан.

       Мы  гордимся своим человеком-энциклопедией, «родником» духовной нравственности, каким является Рауф Гизатуллин.

Next Post

«Ждете, когда погорят семьи с детьми?»

Пт Янв 28 , 2022
Жители многоквартирного дома № 9 по улице им. Дерибаса в Троицке пожаловались на протекающую крышу, из-за которой в любой момент может произойти ЧП. По словам жильцов, они уже обращались в администрацию города, однако ни ремонта общежития, ни расселения так и не дождались. «Вы ждете, когда случится пожар и погорят семьи с […]
вечерний троицк