Топ-100
 

Европротокол

вечерний троицк

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают об ответственности за создание заторовых ситуаций в результате ДТП без пострадавших

Для стабилизации транспортного потока и снижения возможности создания сложных ситуаций на дорогах сотрудники Госавтоинспекции напоминают участникам дорожного движения о выполнении обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием.

В соответствии с требованием пункта 2.6.1. Правил дорожного движения Российской Федерации водитель в результате дорожно-транспортного происшествия, в котором причинен вред только имуществу, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав любыми возможными средствами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение автомобилей по отношению друг к другу и к объектам дорожной инфраструктуры.

Действия участников дорожно-транспортного происшествия без пострадавших, только с причинением материального ущерба могут иметь два алгоритма.

1 — Оформление Европротокола. Участники дорожно-транспортного происшествия фиксируют, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения автомобилей, после чего освобождают проезжую часть для движения. Этой процедурой можно воспользоваться если ответственность каждого из водителей на момент дорожно-транспортного происшествия была застрахована по договору ОСАГО, если у участников нет разногласий относительно обстоятельств происшествия, перечня и характера повреждений автомобилей.

2 — Если одно из условий не совпадает, необходимо сообщить о дорожно-транспортном происшествии в дежурную часть ГИБДД и в дальнейшем действовать в соответствии с указаниями сотрудника Госавтоинспекции. В зависимости от обстоятельств дорожно-транспортного происшествия будут даны указания дожидаться на месте сотрудников ГИБДД или, зафиксировав схему ДТП, подъехать к указанному дежурным сотрудником месту.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что в соответствии с требованием части 2 статьи 12.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации водитель может быть привлечен к административной ответственности за невыполнение обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является. Санкция статьи предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

Неудачная замена газового баллона

Вт Фев 1 , 2022
Ликвидацию открытого горения произвели в считанные минуты, а вот проливка и разборка конструкций заняла несколько часов 31 января на пункт 7 пожарно-спасательного отряда от очевидца поступило сообщение о пожаре в одноквартирном жилом доме по адресу улица Чапаева 65. К месту вызова незамедлительно были направлены силы и средства 31 ПСЧ и […]
вечерний троицк