Топ-100
 

Неудачная замена газового баллона

Ликвидацию открытого горения произвели в считанные минуты, а вот проливка и разборка конструкций заняла несколько часов

31 января на пункт 7 пожарно-спасательного отряда от очевидца поступило сообщение о пожаре в одноквартирном жилом доме по адресу улица Чапаева 65.

К месту вызова незамедлительно были направлены силы и средства 31 ПСЧ и 55 ПСЧ. По прибытию к месту вызова наблюдалось открытое горение внутри дома на площади 20 кв.м., существовала угроза взрыва газового баллона, а также распространение огня на кровлю. Звеном газодымозащитной службы баллон был эвакуирован на безопасное расстояние.

Со слов хозяйки дома она по объявлению пригласила мастера для того, чтобы заменить неисправный газовый баллон. В процессе замены баллона произошла утечка газа, в результате чего произошло возгорание газовоздушной смеси, что привело к развитию пожара.

Благодаря профессионализму огнеборцев ликвидацию открытого горения произвели в считанные минуты, а вот проливка и разборка конструкций заняла несколько часов.

Мужчина 1989 года рождения получил ожоги лица и обеих кистей рук 1 и 2 степени, от госпитализации отказался. Хозяйка дома не пострадала, а жилье придется восстанавливать. Огнем уничтожено кровля дома, перекрытие дома, мебель, бытовая техника и вещи б/у.

Причину и обстоятельства пожара предстоит выяснять отделу надзорной деятельности. На ликвидацию пожара привлекались все службы жизнеобеспечения, от МЧС России работало 4 единицы техники и 16 человек личного состава.

Сотрудники МЧС настоятельно призывают граждан соблюдать правила пожарной безопасности. Газовое оборудование, находящееся в доме, должно находиться в исправном состоянии, и соответствовать техническим требованиям по его эксплуатации. Не уделяя должного внимания безопасности в своем жилье, можно лишиться благополучия, а порой здоровья, и даже жизни!

7 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС по Челябинской области

Next Post

Центры для пациентов с симптомами коронавирусной инфекции

Вт Фев 1 , 2022
В Челябинске, Миассе, Златоусте, Троицке и Магнитогорске открылись новые амбулаторные центры для пациентов с симптомами коронавирусной инфекции. Кроме того, в обычных поликлиниках работают кабинеты с отдельным входом для пациентов с симптомами COVID-19. «В амбулаторных центрах можно сдать экспресс-тест, пройти осмотр, сделать электрокардиограмму по показаниям, провести исследование крови в процедурном кабинете. […]
вечерний троицк