Топ-100
 

Центры для пациентов с симптомами коронавирусной инфекции

вечерний троицк

Новые поликлиники для пациентов COVID-19 заработали в Челябинской области

В Челябинске, Миассе, Златоусте, Троицке и Магнитогорске открылись новые амбулаторные центры для пациентов с симптомами коронавирусной инфекции. Кроме того, в обычных поликлиниках работают кабинеты с отдельным входом для пациентов с симптомами COVID-19.

«В амбулаторных центрах можно сдать экспресс-тест, пройти осмотр, сделать электрокардиограмму по показаниям, провести исследование крови в процедурном кабинете. В Челябинске работает 11 амбулаторных центра, два в Магнитогорске, два в Миассе, а также в Златоусте и Троицке», – рассказала заместитель министра здравоохранения Челябинской области Татьяна Колчинская.

Как работает центр амбулаторной помощи? Пациент приходит на прием и сдает экспресс-тест, проходит осмотр, получает рекомендации врачей. В зависимости от результата исследования может быть назначена дополнительно ПЦР-диагностика. В центре также работает кабинет неотложной помощи на случай транспортировки пациента на компьютерную томографию для выявления пневмонии.

г.Троицк: Областная больница, ул. Майская, 1, ежедневно, 8:00 – 16:00.

Также с симптомами ОРВИ или коронавирусной инфекции пациентам, в зависимости от состояния здоровья, всегда можно обратиться в поликлинику по месту жительства, посетить амбулаторные центры либо вызвать врача на дом.

Контактные телефоны:

  • Экстренные вызовы 103, 112.   
  • Единые номера call-центров по области 122, 8 (351) 240-13-13.

сайт администрации ТМР

Next Post

Карантин

Вт Фев 1 , 2022
В Троицком районе неблагополучная обстановка по сезонной заболеваемости ОРВИи ОРЗ. Как сообщили в управлении по делам образования, на 31 января закрыты на карантин 39 классов в школах. Объявлен недельный карантин в Кумысенской ООШ из-за выявленных заражений коронавирусной инфекцией у двух учащихся. По этой причине затруднено проведение противоковидной вакцинации среди подростков. […]
вечерний троицк