За пенсией с ножом

вечерний троицк

Троицкий городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 35-летнего местного жителя

Мужчина, имеющий на иждивении четверых несовершеннолетних детей, инвалид второй группы признан виновным по ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

 В июле прошлого года осужденный, вооружившись ножом, зашел в помещение одного из местных почтовых отделений и потребовал передать ему пенсию в сумме около девяти тысяч рублей.  Ему сказали, что свою пенсию он уже получил. На что злоумышленник достал нож из кармана одежды и напаривал его в сторону женщины, угрожая применением насилия, опасного для жизни и здоровья. Женщина перепугалась и восприняла угрозу, как реальную, но не растерялась, а нажала на тревожную кнопку вызова сотрудников охранного предприятия. К моменту прибытия нападавший покинул отделение и был задержан на улице.

 В суде мужчина пояснил, что вину полностью не признает, умысла на разбойное нападение у него не было и он никому не причинил вреда и не угрожал.  Свои действия он объяснил тем, что накануне возможно употреблял спиртное, а в день нападения он был, как в тумане и ему показалось, что он должен получить пенсию.

  Виновность троичанина в совершении преступления подтвердилась в суде показаниями потерпевшей, свидетелями, а также письменными материалами дела. В судебном заседании нашло свое подтверждение, как применения предмета, используемого в качестве оружия, так и угроза применения насилия опасного для жизни и здоровья.   суд отнес наличие на иждивении подсудимого четырех малолетних детей, фактическое признание им вины, с описанием, совершенных им действий, раскаяние в содеянном, состояние его здоровья. Отягчающее обстоятельство – рецидив преступления.

  Суд приговорил злоумышленника по совокупности приговоров   к сроку пять лет и шесть месяцев с ограничением свободы на один год. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строго режима. 

 Приговор не вступил в законную силу.

Пресс – служба Троицкого городского суда

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест