Топ-100
 

Администрация Троицка против жителей города

вечерний троицк

Прокуратура Троицка добилась устранения нарушений закона при возведении нестационарных торговых объектов на территории охранной зоны объекта культурного наследия

Прокуратура г.Троицка провела проверку по поступившим обращениям и публикации СМИ «Жители Троицка выступили против планов властей открыть кафе в сквере Памяти».

Установлено, что на основании разрешения администрации г. Троицка индивидуальный предприниматель приступил к возведению нестационарных торговых объектов на территории охранной зоны объекта культурного наследия регионального значения «Памятник «Клятва» в сквере с мемориалом погибшим в годы Великой Отечественной войны(1941-1945 гг.).

В соответствии с федеральным законодательством об охране объектов культурного наследия запрещается возведение новых объектов капитального и некапитального строительства, за исключением произведений монументально-декоративного искусства, фонтанов, малых архитектурных форм высотой до 3 метров.

Вопреки требованиям закона при внесении изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории г. Троицка и предоставлении места для размещения нестационарных объектов на территории объекта культурного наследия органом местного самоуправления указанные положения не учтены.

Прокуратурой города принесены протесты на постановления администрации г. Троицка о внесении изменений в схему размещения нестационарных объектов и предоставлении места для их размещения на территории объекта культурного наследия, также главе города внесено представление. Акты прокурорского реагирования были отклонены.

В этой связи прокурор обратился в суд с иском к администрации города о признании недействующим постановления о внесении изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов.

Решением Троицкого городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда обжаловано ответчиком.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда судебный акт оставлен без изменений, вступил в законную силу. Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре города. 

Прокуратура области

Next Post

Расследование на контроле руководства следственного управления

Вс Фев 6 , 2022
В ночное время 4 февраля 2022 года в квартире одного из домов города Троицк подозреваемый в ходе бытового конфликта с сожительницей попытался нанести ей удар ножом, в этот момент на ее руках находилась 2х-летняя дочь. В результате чего, ударом ножа был задет ребенок, который впоследствии скончался в медицинском учреждении.   В […]
вечерний троицк