Кинулся с ножом на жену, но попал в дочь. Девочка умерла

вечерний троицк

В Троицке в семье, где от рук отца погибла двухлетняя дочь, еще трое маленьких детей

В городе Троицке Челябинской области мужчина в ходе конфликта с сожительницей причинил смертельное ранение ее двухлетней дочери. Девочка была на руках у матери и под удар ножа попала случайно.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР области, в ночное время 4 февраля 2022 года в квартире одного из домов города Троицка подозреваемый в ходе бытового конфликта с сожительницей попытался нанести ей удар ножом. В этот момент на руках женщины находилась двухлетняя дочь. В результате ударом ножа был задет ребенок. Девочка скончалась в больнице. 

Как сообщает источник Znak.com, мужчине 31 год, ранее он неоднократно судим, находился под административным надзором. С матерью девочки они распивали спиртное и внезапно поссорились. Удар ножа попал ребенку в ногу. Девочка умерла от потери крови. 

В целях полного и всестороннего установления обстоятельств смерти ребенка, следственными органами принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»), частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»). 

«В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс неотложных следственных действий. В целях всестороннего исследования обстоятельств преступления будут назначены все необходимые судебные экспертизы, — рассказали в пресс-службе. — Подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения». 

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления. 


В Троицке семья, где после ножевого ранения погибла двухлетняя девочка, растет еще трое маленьких детей. Биологическим отцом погибшего ребенка и еще двоих детей является подозреваемый, но отцовство не было установлено, судя по всему — для получения пособий на детей, якобы растущих в неполной семье, сообщает источник Znak.com. В пресс-службе администрации города Троицка Znak.com сообщили, что семья на учете не состояла и не состоит — оснований для этого не было.

Известно, что в семье, где воспитывалась погибшая девочка, есть еще три брата в возрасте четырех, пяти и семи лет. При этом только старший ребенок ходил в школу в первый класс, остальные даже не посещали детский сад. Школа характеризовала семью удовлетворительно. Их мать не работала, но как мать-одиночка получала пособия на сумму более 40 тыс. рублей. Ее сожитель был биологическим отцом троих младших детей, хотя даже отчество детям записали не от него, а от отчества их матери. Вся семья жила в однокомнатной неблагоустроенной квартире в бараке. 

В вечер убийства мужчина пришел домой с работы со спиртным, они стали распивать его с женой, затем пригласили соседку. В какой-то момент возникла пьяная ссора на почве ревности. На крики проснулась младшая дочь. Мать взяла ее на руки, а отец стал размахивать ножом, желая убить сожительницу, но попал в ногу дочке. Несмотря на оказанную помощь, девочка умерла от кровопотери. 

Мужчина задержан, он во всем признался. Говорит, что сожительница его провоцировала на скандал.

«Семья на учете не состояла и не состоит. Работа проводилась всеми службами системы профилактики, оснований ставить на учет семью не было. В семье было четверо детей. От участковой службы сообщений в ОПДН не было. В настоящее время туда направлен психолог из комплексного центра социального обслуживания населения для оказания психологической помощи. Данные о расследовании вы можете запросить в правоохранительных органах», — рассказали в пресс-службе администрации города.

Напомним, трагедия произошла в ночь на субботу, 5 февраля. Мужчина подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, повлекшем его смерть, и покушении на убийство его матери. Ранее он судим за совершение краж и грабежей. 

ZNAK

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест